Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2006 год

Безопасных путешествий "Щиту и Мечу"

В Азово-Черноморском УВД на транспорте термометр подписки на газету “Щит и меч” уже прошел “теплую” стадию и приблизился к отметке “горячо”.

В Азово-Черноморском УВД на транспорте термометр подписки на газету “Щит и меч” уже прошел “теплую” стадию и приблизился к отметке “горячо”.

- Это наша главная и любимая газета, - говорит заместитель начальника УВДТ по кадрам полковник милиции Вадим Крицкий. - В период становления управления, которому недавно исполнилось пять лет, “Щит и меч” на своих страницах регулярно рассказывал о нашей работе, а в День транспортной милиции выступил начальник АЧ УВДТ полковник милиции Виктор Сюсюра (ныне - министр внутренних дел Республики Бурятия).

Но дело-то даже не в том, пишут про наших сотрудников или коллег из других подразделений. Я как кадровик читаю “Щит и меч” с карандашом в руке, отмечая те публикации, которые становятся темой проведения служебных занятий с личным составом. И материалов таких, рассказывающих о положительном опыте, о проблемах, волнующих всех без исключения сотрудников МВД, - всегда в любом из номеров достаточно. Будь это страница “Территория “02”, “Правовое поле” или “Время. События. Мы” - обязательно читатель находит полезную и своевременную информацию.

Очень признательны газете и за то, что ее журналисты смело защищают сотрудников милиции от чиновничьего произвола, не боятся ни зарвавшихся прокуроров, ни “хитромудрых” судей. А как любят “Щит и меч” наши ветераны! И не потому, что регулярно под такой рубрикой выходит тематическая страница. Коллеги, даже находясь на заслуженном отдыхе, остаются подписчиками газеты. И публикации на ее страницах по-хорошему “провоцируют” ветеранов на передачу своего служебного опыта молодым сотрудникам.

Желаем, чтобы и впредь наша главная и любимая газета таковой и оставалась. А наш коллектив, как аппарата управления, так и линейных подразделений, сделает все возможное для декриминализации экономики морских портов, обеспечения безопасности пассажиров, с которыми может смело путешествовать и газета “Щит и меч”.

Юрий Высоцкий
Краснодарский край

Другие материалы раздела
ТЕРРОРИСТАМ ВХОД ВОСПРЕЩЁН
Это милицейское управление было создано в начале 70-х годов прошлого столетия, когда по миру прокатилась волна нового вида преступлений - воздушного терроризма. Коснулась она и СССР: в Сухумском аэропорту террористы, захватившие воздушное судно, убили бортпроводницу. После этого чрезвычайного происшествия правительством страны было принято решение о создании подразделений воздушной милиции. Специфическое подразделение охраняло общественный порядок и боролось с преступностью на территории аэропортов Московского авиаузла и объектов гражданской авиации, расположенных в 16 центральных областях России. Сотрудники милиции управления, сопровождавшие пассажирские рейсы, вылетали в 21 город СССР. В 1980 году в преддверии московской Олимпиады в структуру УВД вошел отдел речной милиции, обслуживающий акваторию Москва-реки в черте столицы. В 1991 году к наименованию Московского УВД на воздушном транспорте добавилось “и на водном транспорте”. Впоследствии аналогичные подразделения были созданы и в других субъектах страны, но Московское УВД на ВВТ, безусловно, самое крупное, да и зона ответственности у него просто колоссальная. Одних аэропортов в ней семь, четыре из которых имеют статус международных и соединяют столицу нашей страны со всеми уголками земного шара. О том, чем живет сегодня управление, какие задачи решает, наш корреспондент Богдана ЛАГУТИНА беседует с исполняющим обязанности начальника УВД на ВВТ полковником милиции Виктором ИВАЩЕНКО.
Лес рубят - юани летят

Аппетиты криминальных лесорубов и их не менее криминальных российских и зарубежных партнеров-контрабандистов распространяются на самые лучшие и дорогостоящие дальновосточные породы деревьев.

Тайный агент перекрасил алкоголиков
В связи с тем, что пострадавшие в большинстве случаев не могут конкретно указать название выпитой спиртосодержащей жидкости, очень сложно определить, от чего конкретно произошло массовое отравление, а непосредственно это определить в организме пострадавших практически невозможно.
Финансисты рекомендуют
Генерал “пяти Россий”
Начальник крупнейшего в России подразделения транспортной милиции - Московского УВД на железнодорожном транспорте - подхватил эстафету, начатую в свое время бывшим руководителем российской Госавтоинспекции Владимиром Федоровым. Генерал-майор милиции Андрей Алексеев, что называется, пошел в народ. На двух крупнейших вокзалах столицы - Казанском и Ярославском - были организованы открытые приемные, и каждый желающий имел возможность задать Андрею Ивановичу любой вопрос, пожаловаться на работу его подчиненных или, напротив, похвалить милиционеров.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru