Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2006 год

Безопасных путешествий "Щиту и Мечу"

В Азово-Черноморском УВД на транспорте термометр подписки на газету “Щит и меч” уже прошел “теплую” стадию и приблизился к отметке “горячо”.

В Азово-Черноморском УВД на транспорте термометр подписки на газету “Щит и меч” уже прошел “теплую” стадию и приблизился к отметке “горячо”.

- Это наша главная и любимая газета, - говорит заместитель начальника УВДТ по кадрам полковник милиции Вадим Крицкий. - В период становления управления, которому недавно исполнилось пять лет, “Щит и меч” на своих страницах регулярно рассказывал о нашей работе, а в День транспортной милиции выступил начальник АЧ УВДТ полковник милиции Виктор Сюсюра (ныне - министр внутренних дел Республики Бурятия).

Но дело-то даже не в том, пишут про наших сотрудников или коллег из других подразделений. Я как кадровик читаю “Щит и меч” с карандашом в руке, отмечая те публикации, которые становятся темой проведения служебных занятий с личным составом. И материалов таких, рассказывающих о положительном опыте, о проблемах, волнующих всех без исключения сотрудников МВД, - всегда в любом из номеров достаточно. Будь это страница “Территория “02”, “Правовое поле” или “Время. События. Мы” - обязательно читатель находит полезную и своевременную информацию.

Очень признательны газете и за то, что ее журналисты смело защищают сотрудников милиции от чиновничьего произвола, не боятся ни зарвавшихся прокуроров, ни “хитромудрых” судей. А как любят “Щит и меч” наши ветераны! И не потому, что регулярно под такой рубрикой выходит тематическая страница. Коллеги, даже находясь на заслуженном отдыхе, остаются подписчиками газеты. И публикации на ее страницах по-хорошему “провоцируют” ветеранов на передачу своего служебного опыта молодым сотрудникам.

Желаем, чтобы и впредь наша главная и любимая газета таковой и оставалась. А наш коллектив, как аппарата управления, так и линейных подразделений, сделает все возможное для декриминализации экономики морских портов, обеспечения безопасности пассажиров, с которыми может смело путешествовать и газета “Щит и меч”.

Юрий Высоцкий
Краснодарский край

Другие материалы раздела
ВОЛЖСКИЙ “ВИХРЬ”
Считаные секунды потребовались участникам учений, чтобы обезвредить вооруженных преступников, захвативших теплоход.
Высокооктановая химия
Почти 40 процентов бензина, реализуемого на столичных АЗС, является низкопробным фальсификатом.
Ядовит и очень опасен
Волна массовых отравлений алкогольными суррогатами, сопровождающихся летальными исходами, захлестнула 14 регионов России. Вологодская, Владимирская, Волгоградская, Воронежская, Белгородская, Иркутская, Кировская, Пермская, Псковская, Саратовская, Свердловская, Тверская, Челябинская области и Хабаровский край - такова география беды. С диагнозом токсический гепатит в лечебные учреждения доставлено уже более 9,5 тысячи отравившихся, более 400 из них скончались. Кто виноват и что делать - этими извечными русскими вопросами сегодня задаются политики, чиновники, правоохранительные органы и простые обыватели.
Профессора и курсанты сдали кровь
Почти тридцать литров донорской крови - такой дар областным органам здравоохранения во имя спасения человеческих жизней сделали курсанты и представители профессорско-преподавательского и командно-начальствующего состава Калининградского юридического института МВД России накануне своего профессионального праздника - Дня милиции.
“Самый добрый и благородный...”
Этот рассказ об очередном царском ставленнике на Кавказе позволю себе начать с личных воспоминаний. И не надо удивляться. Просто вспомнил начало 50-х. Мать - школьный учитель истории, только что возвратившаяся с очередной научной конференции в РОНО.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru