Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2006 год

Когда атакует защитник

Сержант милиции Дмитрий Демидов представлен к награждению медалью “За доблесть в службе”.

Сержант милиции Дмитрий Демидов представлен к награждению медалью “За доблесть в службе”.
Дмитрий - сотрудник отдельного батальона патрульно-постовой службы УВД городского округа Подольск и Подольского муниципального района Московской области. Ранним утром он возвращался после службы домой, в поселок Вороново, когда заметил лежащего на земле человека и второго, склонившегося над ним. Как вспоминает сам Дмитрий, поначалу он решил, что кто-то грабит пьяного. Решил разобраться. Но лишь мнимый грабитель увидел приближающегося прохожего, а был Дмитрий в гражданской одежде, бросился наутек. Демидов догнал его, задержал, а потом уже позвонил в дежурную часть. Очень быстро выяснилось, что задержанный только что убил ножом человека...

- Да разве у Демидова это единственное задержание! - так отреагировал на просьбу рассказать о подчиненном командир батальона капитан милиции Шелкат Бигеев. И с ходу припомнил еще один недавний случай, когда Дмитрий вместе со старшим сержантом милиции Максимом Ваккером и прапорщиком милиции Аликом Гумбатовым по горячим следам задержали уличного грабителя. Припомнились и другие похожие эпизоды. Немало их накопилось за три с лишним года, что служит в батальоне Дмитрий Демидов. И несмотря на то, что он еще очень молод  (ему 21 год), уже заслужил в подразделении немалый авторитет.

- Просто отличный, общительный парень, - говорит о Демидове Шелкат Бигеев. - И по службе один из первых, и... на поле футбольном тоже.

Футбол - особая страница в жизни Демидова. Им он занимается  с самого детства. Выступал за местную команду “Подолье” в любительской лиге. Теперь - член сборной команды УВД. У Дмитрия весьма символичное амплуа - защитник. Но, по свидетельству болельщиков, на поле он успевает не только в защите отработать, но и в середине поля, и в нападении. На жизненном “поле”, как и на футбольном, успевает везде и всюду: и службу несет, и заочно учится в средней специальной школе милиции, и тренируется, и с женой Любой воспитывает   сына Максима...

Иван СЕРГЕЕВ
Московская обл.

Другие материалы раздела
ТАК НАЧИНАЛОСЬ ПОКОРЕНИЕ СИБИРИ
Автомагистраль, ведущая из Европейской части страны через Тюмень на Север - в Ханты-Мансийск и Салехард, в любое время суток насыщена транспортом. Возвращаются из отпусков нефтяники, рычат моторами тяжелые грузовики с оборудованием, в обратную сторону торопятся цистерны с бензином. Тут, как говорится, не до красот окружающей природы. И очень жаль, ибо полюбоваться есть чем. Да и те, кто особо не торопится, проскакивают мимо дорожного указателя, сообщающего, что всего в полутора десятках километров от трассы находится одна из жемчужин русского зодчества, место, накрепко связанное с историей нашей страны, - Абалакский Свято-Знаменский мужской монастырь.
Главное - закрепить выпускника на cлужбе
В августе 2006 года Архангельская специальная средняя школа милиции победила в конкурсе “Золотая медаль “Европейское качество” в номинации “100 лучших средних учебных заведений России”. Начальник школы полковник милиции Григорий Решетов отмечен почетным знаком “Директор года-2006”.
Вмешательство без произвола
Преодолевшие себя
В День милиции в отряде специального назначения “Русь” внутренних войск МВД России прошли квалификационные испытания военнослужащих на право ношения крапового берета.
Председатель Российского Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Иван ШИЛОВ
Российский Совет ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск сердечно поздравляет ветеранов системы МВД России, сотрудников всех служб, военнослужащих частей и подразделений внутренних войск с профессиональным праздником - Днем российской милиции!
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru