Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2006 год

Когда атакует защитник

Сержант милиции Дмитрий Демидов представлен к награждению медалью “За доблесть в службе”.

Сержант милиции Дмитрий Демидов представлен к награждению медалью “За доблесть в службе”.
Дмитрий - сотрудник отдельного батальона патрульно-постовой службы УВД городского округа Подольск и Подольского муниципального района Московской области. Ранним утром он возвращался после службы домой, в поселок Вороново, когда заметил лежащего на земле человека и второго, склонившегося над ним. Как вспоминает сам Дмитрий, поначалу он решил, что кто-то грабит пьяного. Решил разобраться. Но лишь мнимый грабитель увидел приближающегося прохожего, а был Дмитрий в гражданской одежде, бросился наутек. Демидов догнал его, задержал, а потом уже позвонил в дежурную часть. Очень быстро выяснилось, что задержанный только что убил ножом человека...

- Да разве у Демидова это единственное задержание! - так отреагировал на просьбу рассказать о подчиненном командир батальона капитан милиции Шелкат Бигеев. И с ходу припомнил еще один недавний случай, когда Дмитрий вместе со старшим сержантом милиции Максимом Ваккером и прапорщиком милиции Аликом Гумбатовым по горячим следам задержали уличного грабителя. Припомнились и другие похожие эпизоды. Немало их накопилось за три с лишним года, что служит в батальоне Дмитрий Демидов. И несмотря на то, что он еще очень молод  (ему 21 год), уже заслужил в подразделении немалый авторитет.

- Просто отличный, общительный парень, - говорит о Демидове Шелкат Бигеев. - И по службе один из первых, и... на поле футбольном тоже.

Футбол - особая страница в жизни Демидова. Им он занимается  с самого детства. Выступал за местную команду “Подолье” в любительской лиге. Теперь - член сборной команды УВД. У Дмитрия весьма символичное амплуа - защитник. Но, по свидетельству болельщиков, на поле он успевает не только в защите отработать, но и в середине поля, и в нападении. На жизненном “поле”, как и на футбольном, успевает везде и всюду: и службу несет, и заочно учится в средней специальной школе милиции, и тренируется, и с женой Любой воспитывает   сына Максима...

Иван СЕРГЕЕВ
Московская обл.

Другие материалы раздела
ВОЛЖСКИЙ “ВИХРЬ”
Считаные секунды потребовались участникам учений, чтобы обезвредить вооруженных преступников, захвативших теплоход.
Высокооктановая химия
Почти 40 процентов бензина, реализуемого на столичных АЗС, является низкопробным фальсификатом.
Ядовит и очень опасен
Волна массовых отравлений алкогольными суррогатами, сопровождающихся летальными исходами, захлестнула 14 регионов России. Вологодская, Владимирская, Волгоградская, Воронежская, Белгородская, Иркутская, Кировская, Пермская, Псковская, Саратовская, Свердловская, Тверская, Челябинская области и Хабаровский край - такова география беды. С диагнозом токсический гепатит в лечебные учреждения доставлено уже более 9,5 тысячи отравившихся, более 400 из них скончались. Кто виноват и что делать - этими извечными русскими вопросами сегодня задаются политики, чиновники, правоохранительные органы и простые обыватели.
Профессора и курсанты сдали кровь
Почти тридцать литров донорской крови - такой дар областным органам здравоохранения во имя спасения человеческих жизней сделали курсанты и представители профессорско-преподавательского и командно-начальствующего состава Калининградского юридического института МВД России накануне своего профессионального праздника - Дня милиции.
Генерал “пяти Россий”
Начальник крупнейшего в России подразделения транспортной милиции - Московского УВД на железнодорожном транспорте - подхватил эстафету, начатую в свое время бывшим руководителем российской Госавтоинспекции Владимиром Федоровым. Генерал-майор милиции Андрей Алексеев, что называется, пошел в народ. На двух крупнейших вокзалах столицы - Казанском и Ярославском - были организованы открытые приемные, и каждый желающий имел возможность задать Андрею Ивановичу любой вопрос, пожаловаться на работу его подчиненных или, напротив, похвалить милиционеров.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru