Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2006 год

Когда атакует защитник

Сержант милиции Дмитрий Демидов представлен к награждению медалью “За доблесть в службе”.

Сержант милиции Дмитрий Демидов представлен к награждению медалью “За доблесть в службе”.
Дмитрий - сотрудник отдельного батальона патрульно-постовой службы УВД городского округа Подольск и Подольского муниципального района Московской области. Ранним утром он возвращался после службы домой, в поселок Вороново, когда заметил лежащего на земле человека и второго, склонившегося над ним. Как вспоминает сам Дмитрий, поначалу он решил, что кто-то грабит пьяного. Решил разобраться. Но лишь мнимый грабитель увидел приближающегося прохожего, а был Дмитрий в гражданской одежде, бросился наутек. Демидов догнал его, задержал, а потом уже позвонил в дежурную часть. Очень быстро выяснилось, что задержанный только что убил ножом человека...

- Да разве у Демидова это единственное задержание! - так отреагировал на просьбу рассказать о подчиненном командир батальона капитан милиции Шелкат Бигеев. И с ходу припомнил еще один недавний случай, когда Дмитрий вместе со старшим сержантом милиции Максимом Ваккером и прапорщиком милиции Аликом Гумбатовым по горячим следам задержали уличного грабителя. Припомнились и другие похожие эпизоды. Немало их накопилось за три с лишним года, что служит в батальоне Дмитрий Демидов. И несмотря на то, что он еще очень молод  (ему 21 год), уже заслужил в подразделении немалый авторитет.

- Просто отличный, общительный парень, - говорит о Демидове Шелкат Бигеев. - И по службе один из первых, и... на поле футбольном тоже.

Футбол - особая страница в жизни Демидова. Им он занимается  с самого детства. Выступал за местную команду “Подолье” в любительской лиге. Теперь - член сборной команды УВД. У Дмитрия весьма символичное амплуа - защитник. Но, по свидетельству болельщиков, на поле он успевает не только в защите отработать, но и в середине поля, и в нападении. На жизненном “поле”, как и на футбольном, успевает везде и всюду: и службу несет, и заочно учится в средней специальной школе милиции, и тренируется, и с женой Любой воспитывает   сына Максима...

Иван СЕРГЕЕВ
Московская обл.

Другие материалы раздела
"ОДНОРУКИЕ БАНДИТЫ" НЕ ПЛАТЯТ НАЛОГОВ
По данным Управления Федеральной налоговой службы, на территории Калужской области осуществляют предпринимательскую деятельность в сфере игорного бизнеса 59 лицензиатов, функционируют более двух тысяч игровых автоматов. Часть выручки от их деятельности поступает в областной бюджет. Но не все предприниматели стремятся вести дела по закону. К тем, кто занимается игорным бизнесом без регистрации, принимает меры милиция.
Что положено семьям погибших
Предлагаемая консультация включает самые актуальные вопросы, прозвучавшие на недавней встрече вдов с главой МВД России.
На лед выходят... генералы
В Универсальном дворце спорта “Крылья Советов” состоялся хоккейный матч между сборными ветеранов МВД России и МВД Республики Беларусь.
А цветы преподнес проигравший
Светлана Бикулова родилась в Башкирии, в Белебеевском районе. Семья переехала в Татарстан, в Набережные Челны, строить Камский автозавод. Каких только нет профессий в семье Бикуловых: папа - строитель, мама - повар, старшая сестра - педагог, брат - продолжатель отцовского дела, плотник. Светлана же окончила Камский юридический колледж и стала милиционером. Стажировалась как участковый инспектор, к самостоятельной работе приступила в качестве дознавателя.
ОТДЫХАТЬ НЕ ИМЕЮ ПРАВА
Терроризм, существование бандподполья, к сожалению, стали для Дагестана печальной реальностью. На острие противостояния с этим злом находятся сотрудники МВД республики: проводят спецоперации, задерживают или уничтожают бандитов и, как ни горько, несут потери. Об этом рассказывает нашему корреспонденту первое лицо - министр внутренних дел Республики Дагестан генерал-лейтенант милиции Адильгерей Магомедтагиров.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru