Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2006 год

Когда атакует защитник

Сержант милиции Дмитрий Демидов представлен к награждению медалью “За доблесть в службе”.

Сержант милиции Дмитрий Демидов представлен к награждению медалью “За доблесть в службе”.
Дмитрий - сотрудник отдельного батальона патрульно-постовой службы УВД городского округа Подольск и Подольского муниципального района Московской области. Ранним утром он возвращался после службы домой, в поселок Вороново, когда заметил лежащего на земле человека и второго, склонившегося над ним. Как вспоминает сам Дмитрий, поначалу он решил, что кто-то грабит пьяного. Решил разобраться. Но лишь мнимый грабитель увидел приближающегося прохожего, а был Дмитрий в гражданской одежде, бросился наутек. Демидов догнал его, задержал, а потом уже позвонил в дежурную часть. Очень быстро выяснилось, что задержанный только что убил ножом человека...

- Да разве у Демидова это единственное задержание! - так отреагировал на просьбу рассказать о подчиненном командир батальона капитан милиции Шелкат Бигеев. И с ходу припомнил еще один недавний случай, когда Дмитрий вместе со старшим сержантом милиции Максимом Ваккером и прапорщиком милиции Аликом Гумбатовым по горячим следам задержали уличного грабителя. Припомнились и другие похожие эпизоды. Немало их накопилось за три с лишним года, что служит в батальоне Дмитрий Демидов. И несмотря на то, что он еще очень молод  (ему 21 год), уже заслужил в подразделении немалый авторитет.

- Просто отличный, общительный парень, - говорит о Демидове Шелкат Бигеев. - И по службе один из первых, и... на поле футбольном тоже.

Футбол - особая страница в жизни Демидова. Им он занимается  с самого детства. Выступал за местную команду “Подолье” в любительской лиге. Теперь - член сборной команды УВД. У Дмитрия весьма символичное амплуа - защитник. Но, по свидетельству болельщиков, на поле он успевает не только в защите отработать, но и в середине поля, и в нападении. На жизненном “поле”, как и на футбольном, успевает везде и всюду: и службу несет, и заочно учится в средней специальной школе милиции, и тренируется, и с женой Любой воспитывает   сына Максима...

Иван СЕРГЕЕВ
Московская обл.

Другие материалы раздела
ДВА ПАМЯТНИКА В ОКЕАНЕ
В Совете Федерации России состоялся “круглый стол”, посвященный 626-летию Куликовской битвы. Тема, которую обсуждали его участники, - “О роли Куликовской битвы в истории России”.
Здесь чинят минометы и создают гибрид
Пермскому военному институту - уникальной школе по подготовке профессионалов высокого уровня - в ноябре 2006 года исполняется двадцать пят лет.
Всероссийское координационное совещание руководителей правоохранительных органов
ЗЕМЛЯ БЛАГОДАТИ И РАЗДОРА
Разорение и банкротство, судя по всему, может ожидать в недалеком будущем, если, конечно, не сыграть на опережение, лакомый кусочек страны, расположенный на южных рубежах России.
Министр внутренних дел Российской Федерации генерал армии Рашид НУРГАЛИЕВ
Поздравляю личный состав, ветеранов Министерства внутренних дел и членов их семей с Днем милиции!
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru