Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2009 год

О переработке и компенсации

Оплата и компенсирование рабочего время сотрудников дежурной части при графике сутки-двое.

 Как должно оплачиваться или компенсироваться рабочее время сотрудников дежурной части при графике сутки-двое?
Коллектив УВД Ногинского района
ГУВД Московской области

Продолжительность смены в дежурных частях органов внутренних дел, а также продолжительность отдыха, предоставляемого по окончании дежурства, установлены приказом МВД России от

26 февраля 2002 года № 174дсп. При этом продолжительность отдыха, предоставляемого по окончании дежурства, устанавливается в зависимости от количества дежурных смен и продолжительности перерывов, предоставляемых для принятия пищи и кратковременного отдыха.

В соответствии с ч. 3 ст. 20 Закона Российской Федерации от 18 апреля 2005 года № 1026-1 “О милиции” сотрудники милиции могут быть привлечены к выполнению служебных обязанностей сверх установленного времени. При этом в ст. 22 указанного закона предусмотрено, что за работу сверх установленной законом продолжительности рабочего времени сотрудникам милиции предоставляется компенсация в порядке, установленном законодательством о труде.

Согласно подп. 13.3 Положения о денежном довольствии сотрудников органов внутренних дел, утвержденного приказом МВД России от 30 сентября 1999 года № 750, который полностью корреспондирует ст. 152 Трудового кодекса Российской Федерации, работа в сверхурочное время оплачивается за первые два часа не менее чем в полуторном размере, а за последующие часы - не менее чем в двойном размере часовой ставки.

 

Кроме этого, в соответствии с вышеуказанной статьей Трудового кодекса Российской Федерации по желанию сотрудника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты также может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

Начальник Правового департамента МВД России
генерал-лейтенант милиции
Валерий ЧЕРНИКОВ

Другие материалы раздела
ЧЕТВЁРТАЯ ВЛАСТЬ В ПОГОНАХ И БЕЗ
Казань - Самара - Москва - Краснодар - Ульяновск. Это названия остановочных пунктов Всероссийского конкурса журналистского мастерства “Щит и перо”, на который представляются лучшие материалы о деятельности милиции и внутренних войск. Именно в этих городах подводились итоги и награждались журналисты за свою деятельность по поддержке информационной политики МВД России. За пять лет существования конкурс стал достаточно престижным, по крайней мере количество участников выросло в геометрической прогрессии, а спектр представленных работ существенно расширился. На пятую церемонию награждения на родину Ленина приехали в общей сложности свыше сотни журналистов из самых разных регионов страны.
ВОПРЕКИ КЛЕВЕТНИКАМ
До 1917 года в России тоже был День Победы. Отмечался он 8 сентября (21 сентября по новому стилю) в светлый праздник Рождества Богородицы, в день, когда в далеком 1380 году на широком поле за Непрядвой сошлись две рати: многоплеменные наемные полчища Мамая и вставшее на защиту Родины объединенное войско нескольких русских княжеств под предводительством молодого московского князя Дмитрия Ивановича. Зримым же знаком божьего благословения на ратный подвиг стали схимонахи Пересвет и Ослябя.
О найме жилья
Порядок применения постановления Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2004 года № 852, регулирующего порядок и размеры выплаты компенсаций за наем жилых помещений сотрудникам органов внутренних дел.
О надбавке за непрерывную работу
После ухода на пенсию из аппарата Аркадакского РОВД я поступил на работу в отдел вневедомственной охраны при том же РОВД. Имею ли я при этом право на получение процентной надбавки за непрерывную работу? Е. Чулков Саратовская обл.
СЛУЖУ ОТЕЧЕСТВУ!
Уже в десятый раз Георгиевский зал Большого Кремлевского дворца распахнул свои двери для торжественного приема в честь лучших сотрудников и военнослужащих подразделений специального назначения федеральных органов Российской Федерации. Участниками и гостями этой, уже ставшей традиционной встречи стали почти шестьсот человек, представляющих семь силовых министерств и ведомств России. После своего выступления перед собравшимися Президент России Владимир Путин вручил государственные награды ряду сотрудников подразделений спецназначения.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru