Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2009 год

О переработке и компенсации

Оплата и компенсирование рабочего время сотрудников дежурной части при графике сутки-двое.

 Как должно оплачиваться или компенсироваться рабочее время сотрудников дежурной части при графике сутки-двое?
Коллектив УВД Ногинского района
ГУВД Московской области

Продолжительность смены в дежурных частях органов внутренних дел, а также продолжительность отдыха, предоставляемого по окончании дежурства, установлены приказом МВД России от

26 февраля 2002 года № 174дсп. При этом продолжительность отдыха, предоставляемого по окончании дежурства, устанавливается в зависимости от количества дежурных смен и продолжительности перерывов, предоставляемых для принятия пищи и кратковременного отдыха.

В соответствии с ч. 3 ст. 20 Закона Российской Федерации от 18 апреля 2005 года № 1026-1 “О милиции” сотрудники милиции могут быть привлечены к выполнению служебных обязанностей сверх установленного времени. При этом в ст. 22 указанного закона предусмотрено, что за работу сверх установленной законом продолжительности рабочего времени сотрудникам милиции предоставляется компенсация в порядке, установленном законодательством о труде.

Согласно подп. 13.3 Положения о денежном довольствии сотрудников органов внутренних дел, утвержденного приказом МВД России от 30 сентября 1999 года № 750, который полностью корреспондирует ст. 152 Трудового кодекса Российской Федерации, работа в сверхурочное время оплачивается за первые два часа не менее чем в полуторном размере, а за последующие часы - не менее чем в двойном размере часовой ставки.

 

Кроме этого, в соответствии с вышеуказанной статьей Трудового кодекса Российской Федерации по желанию сотрудника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты также может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

Начальник Правового департамента МВД России
генерал-лейтенант милиции
Валерий ЧЕРНИКОВ

Другие материалы раздела
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ "ДИНАМО" ЕЩЁ НЕ ДОПИСАНА
В Москве состоялись финальные соревнования III Спартакиады Всероссийского физкультурно-спортивного общества “Динамо” по служебно-прикладным видам спорта среди сборных команд динамовских организаций федеральных округов Российской Федерации.
ЗА СЛОВО МОГУТ УБИТЬ
Убийство Анны Политковской, возможно, выгодно прежде всего недругам России, которые, видя, что страна, несмотря на все трудности нынешнего времени, уверенно движется по пути возрождения и прогресса, пытаются таким образом подлить масла в огонь, взбудоражить мнение россиян и международной общественности в выгодном для себя свете.
ПРИОРИТЕТНАЯ ЗАДАЧА С НЕИЗВЕСТНЫМИ
Дружелюбно виляя хвостом, безродный пес бежит на полшага позади двух милиционеров, совершающих очередной обход музея деревянного зодчества, раскинувшегося под открытым небом в 25 километрах от Архангельска. Вислоухий “двортерьер” прибился год назад и с тех пор добросовестно несет вахту вместе с сотрудниками Ломоносовского отдела вневедомственной охраны. Наряды работают сутки через трое, и лишь пес не знает выходных. Он уже стал чем-то вроде талисмана для милиционеров, охраняющих этот уникальный объект.
Аксакал на службе джамаата
Эта операция началась ровно в 6 часов 15 минут на Харьковской улице столицы Дагестана. Интересующий оперативников дом был окружен заранее в полной тишине. Бойцы МВД Дагестана и республиканского Управления ФСБ взяли под контроль все прилегающие улочки и все соседние подворья. На крышах домов засели снайперские расчеты. Силовики готовились штурмовать дом и, судя по всему, ожидали, что встретят жесткое сопротивление. Именно такой сценарий предвещала оперативная информация - в доме засели трое бандитов из джамаата “Шариат”, входившие в окружение главаря Расула Макашарипова по кличке Муслим.
ДОРОГА В НИКУДА
Крупная автомобильная катастрофа под Краснодаром вновь заставила средства массовой информации заговорить о проблеме обеспечения безопасности дорожного движения.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru