Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2009 год

О переработке и компенсации

Оплата и компенсирование рабочего время сотрудников дежурной части при графике сутки-двое.

 Как должно оплачиваться или компенсироваться рабочее время сотрудников дежурной части при графике сутки-двое?
Коллектив УВД Ногинского района
ГУВД Московской области

Продолжительность смены в дежурных частях органов внутренних дел, а также продолжительность отдыха, предоставляемого по окончании дежурства, установлены приказом МВД России от

26 февраля 2002 года № 174дсп. При этом продолжительность отдыха, предоставляемого по окончании дежурства, устанавливается в зависимости от количества дежурных смен и продолжительности перерывов, предоставляемых для принятия пищи и кратковременного отдыха.

В соответствии с ч. 3 ст. 20 Закона Российской Федерации от 18 апреля 2005 года № 1026-1 “О милиции” сотрудники милиции могут быть привлечены к выполнению служебных обязанностей сверх установленного времени. При этом в ст. 22 указанного закона предусмотрено, что за работу сверх установленной законом продолжительности рабочего времени сотрудникам милиции предоставляется компенсация в порядке, установленном законодательством о труде.

Согласно подп. 13.3 Положения о денежном довольствии сотрудников органов внутренних дел, утвержденного приказом МВД России от 30 сентября 1999 года № 750, который полностью корреспондирует ст. 152 Трудового кодекса Российской Федерации, работа в сверхурочное время оплачивается за первые два часа не менее чем в полуторном размере, а за последующие часы - не менее чем в двойном размере часовой ставки.

 

Кроме этого, в соответствии с вышеуказанной статьей Трудового кодекса Российской Федерации по желанию сотрудника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты также может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

Начальник Правового департамента МВД России
генерал-лейтенант милиции
Валерий ЧЕРНИКОВ

Другие материалы раздела
СПЕЦНАЗОВЦЫ УЧИЛИСЬ И УЧИЛИ
На базе Учебного центра Новосибирского военного института внутренних войск в городе Искитим Новосибирской области прошли третьи тактико-специальные антитеррористические учения среди взводов специального назначения и взводов разведки внутренних войск МВД России.
БЕЗ КОМПРОМИССОВ
ВЕКТОР ПРОФИЛАКТИКИ
Нельзя не заметить, что на улицах столицы, других крупных городов России в последнее время стало меньше малолетних попрошаек, юных оборванцев, ночующих на вокзалах, чумазых пареньков, сбивающихся в стаи в поисках легкого, как правило, незаконного заработка или просто куска хлеба. Сказываются целенаправленные меры, принимаемые милицией, органами социальной защиты, здравоохранения, другими государственными и общественными структурами, по роду деятельности обязанными заниматься молодежной проблематикой. Все вместе это становится частью государственной политики в этой сфере, плоды которой уже налицо. Хотя говорить о полной победе над детской беспризорностью, безнадзорностью и негативными последствиями подобных явлений мы, к сожалению, пока не вправе. Потому и разговор на очередном заседании Правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав шел довольно острый.
Полеты отменила “Мать сатаны”
Пятую годовщину трагедии 11 сентября террористы планировали “отметить”, взорвав над американскими городами девять авиалайнеров с пассажирами. Об этом мир узнал 10 августа этого года.
О выплатах Героям Российской Федерации
Герои Российской Федерации, желающие получать в следующем году вместо льгот ежемесячную денежную выплату, размер которой в настоящее время составляет 27.125 рублей, должны до 1 октября текущего года подать в Пенсионный фонд Российской Федерации по месту жительства заявление об ее установлении.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru