Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2010-2011 год

ВО ИМЯ ОБЪЕКТИВНОСТИ

На днях завершился Всероссийский конкурс МВД России “Щит и перо”
- Этот конкурс дает мощный импульс для профессионального роста журналистов и сотрудников пресс­служб, - заявил министр внутренних дел Российской Федерации генерал армии Рашид Нургалиев на торжественной церемонии награждения победителей и лауреатов конкурса в Воронеже.
Открывая праздничную программу, он отметил, что за последние годы МВД стало более открытым для общественности. Поблагодарив сотрудников подразделений информации и общественных связей органов внутренних дел за добросовестную работу, а журналистов - за объективное освещение всех событий, которые происходят в системе министерства, Рашид Нургалиев особо подчеркнул:
- Это не означает, что нам нужны только хвалебные отзывы. Рассказывая о недостатках в системе или работе, вы помогаете нам взглянуть со стороны на свои действия и внести соответствующие корректировки. Следующий год для нашего министерства станет знаковым: вступит в силу закон “О полиции”, и я искренне надеюсь, что вся предстоящая работа получит достойное и объективное освещение в СМИ…
По словам министра, за девять лет своего существования конкурс стал “настоящим праздником для журналистов, занимающихся правоохранительной тематикой”. Глава МВД отметил, что министерство очень ценит поддержку со стороны средств массовой информации, которая, по его словам, особенно нужна милиции сейчас, в условиях масштабного реформирования органов внутренних дел. Также он попросил всех уделить больше внимания повышению правовой культуры граждан и пропаганде законопослушного
поведения в обществе.
В этом году на конкурс “Щит и перо” было представлено 1136 работ от сотрудников органов внутренних дел и журналистов. Жюри определило победителей и лауреатов в десяти номинациях: “Лучшее подразделение информации и общественных связей МВД России”, “В буднях всегда есть место подвигу”, “Взгляд через объектив”, “МВД - время перемен”, “МВД России”, “Следствие ведут знатоки”, “Дети - наше будущее”, “Всегда в строю”, “Социальная акция”, “Территория 02”. 119 номинантов отмечены дипломами, почетными грамотами МВД и ведомственными наградами.
Для чествования победителей на Воронежскую землю прибыл поистине звездный десант. В церемонии награждения лауреатов приняли участие Иосиф Кобзон, Илья Резник, Сергей Селин. А победителям в номинации “Социальная акция” дипломы и ценные подарки вручил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.
- Свобода слова - это половина правды, вторая половина - это ответственность. Очень важно, чтобы она присутствовала у всех: от гражданина, журналиста до сотрудника правоохранительной системы, - отметил руководитель региона.
Подведение итогов конкурса - финал трехдневного марафона - проходил в монументальном здании Воронежского академического театра драмы имени Кольцова. Здесь же состоялся праздничный концерт с участием популярных исполнителей российской эстрады под аккомпанемент Академического ансамбля песни и пляски внутренних войск МВД России под управлением генерал­майора внутренней службы Виктора Елисеева. К слову, выступления областных представителей певческого и танцевального искусства были не менее интересными и душевными.
Лейтмотивом торжественной церемонии и состоявшегося концерта стали поэтические строки, процитированные министром: “Душа - Богу. Сердце - даме. Жизнь - Отечеству. Честь - никому!” Символы, заключенные в этих словах, близки каждому, кто дорожит званием российского правоохранителя. Конкурс показал, насколько весомо они отражены в печатном слове и беспристрастном взгляде, обращенном внутрь милицейского сообщества.
Отрадно, что среди лауреатов есть и представители Объединенной редакции МВД России: редактор отдела службы газеты “Щит и меч” подполковник милиции Алим Джиганшин, редактор отдела правоохранительной практики журнала “Милиция” майор милиции Тамара Войновская и заместитель редактора этого же отдела подполковник милиции Тамара Беляева, директор информационных программ радиостанции “Милицейская волна” Олег Виноградов, художественный редактор Наталья Филимонова…

Григорий ИВАНОВ

 

 

Другие материалы раздела
Министр внутренних дел России генерал армии Рашид Нургалиев
Отдыхать нам точно не придется
Ушел на пенсию… Так сказать, на заслуженный отдых. Красиво звучит, не правда ли? Хочешь - действительно отдыхай. Хочешь, если есть силы и желание, - ищи себе применение “на гражданке”.
Крах липового дипломанта
Люди пишут нам, когда последней надеждой на то, что их голос будет услышан, остается газета.
Ключи от квартиры для Женечки
Издания Объединенной редакции МВД России - в «Золотом фонде прессы»
Знака отличия были удостоены журнал «Профессионал» и молодёжная правовая газета «Опасный возраст».
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru