Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2006 год

СТАРТ БЕЗ ФИНИША

“Если Вы в силах помочь нуждающимся - проявите Участие!” - открытку с таким обращением вскоре можете получить вы или ваши знакомые, соседи, родственники. В одной только столице их вручат по трем миллионам адресов. Но призыв к милосердию прозвучит во всех регионах нашей страны. Потому что 30 октября объявлено началом Всероссийской акции “Участие”. Уникальной по многим причинам.

Милосердие

“Если Вы в силах помочь нуждающимся - проявите Участие!” - открытку с таким обращением вскоре можете получить вы или ваши знакомые, соседи, родственники. В одной только столице их вручат по трем миллионам адресов. Но призыв к милосердию прозвучит во всех регионах нашей страны. Потому что 30 октября объявлено началом Всероссийской акции “Участие”. Уникальной по многим причинам.

Проводится она под эгидой МВД РФ по инициативе Управления общественных связей и радиоредакции “Милицейская волна” Объединенной редакции МВД России. Еще ни разу в истории отечественных правоохранительных органов подобного не происходило.

Это не месячник или декада добрых дел. Взяв старт в обозначенный день, акция не будет иметь финиша. Она предполагает оказание безвозмездной помощи тем, кто в ней действительно нуждается. И помощь ожидается не только от социальных структур, а от любого нашего соотечественника.

Как мы узнаем, кому нужно помочь? В первую очередь - от нашего участкового. Он по долгу своей службы гораздо лучше знаком с проблемами своих жителей. Именно на участковых уполномоченных и возложена миссия приглашать участвовать в благом деле. Нам всем предоставляется возможность получить достоверную информацию о незнакомых нам доселе людях, которые ждут поддержки. Она ведь заключается не только в материальной помощи. Многим одиноким людям не хватает элементарного общения...

Уникальна предстоящая акция и тем, что вместе с МВД самое деятельное участие в ее проведении принимают Министерство здравоохранения и социального развития и Министерство образования и науки РФ. Согласитесь, объединение усилий различных ведомств - это реальная сила. Но как она многократно умножится, если каждый из нас проявит участие к судьбе тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации!

Истинное милосердие не нуждается в благодарности. Но, наверное, будет справедливо, если об “адресах милосердия” узнают миллионы наших соотечественников. Поэтому множество различных теле-, радио- и печатных СМИ намерены регулярно информировать россиян о ходе проведения акции “Участие”. Ведь основная ее миссия - объединить людей в стремлении творить добро.

Есть еще один нюанс, подтверждающий уникальность акции “Участие”: не планируется организация каких-либо фондов и открытие счетов - ни один из организаторов и партнеров акции не сможет получить какой-либо материальной прибыли.

Елена ИЖЕВСКАЯ

Другие материалы раздела
Царь приказал с Шамилем покончить!
...Шел 1838-й год. Как вы помните, читатель, предыдущий наместник Кавказа барон Григорий Розен, “прозевавший” становление и усиление Шамиля, бесславно, на перекладных, отбывает в Россию.
В дорогу с Богом
Вот уже два года как при входе в зал ожидания Белорусского вокзала столицы пассажиры не могут сдержать удивления и восхищения необычным зрелищем. Прямо в помещении, за рядами кресел для ожидающих поезда, стоит крохотный, словно игрушечный, храм. Между тем храм - самый что ни на есть настоящий.
Экскурсия в ОМОН
“Никто кроме нас! Где ОМОН - там победа!” - именно такой девиз красуется на одном из стендов Таганрогского ОМОНа. И это не для красного словца. Доблесть и мужество его бойцов бесспорны. Восемьдесят два сотрудника награждены орденами Мужества, пятьдесят девять - медалями ордена “За заслуги перед Отечеством”, более ста двадцати - медалями “За отвагу”.
А цветы преподнес проигравший
Светлана Бикулова родилась в Башкирии, в Белебеевском районе. Семья переехала в Татарстан, в Набережные Челны, строить Камский автозавод. Каких только нет профессий в семье Бикуловых: папа - строитель, мама - повар, старшая сестра - педагог, брат - продолжатель отцовского дела, плотник. Светлана же окончила Камский юридический колледж и стала милиционером. Стажировалась как участковый инспектор, к самостоятельной работе приступила в качестве дознавателя.
ОТДЫХАТЬ НЕ ИМЕЮ ПРАВА
Терроризм, существование бандподполья, к сожалению, стали для Дагестана печальной реальностью. На острие противостояния с этим злом находятся сотрудники МВД республики: проводят спецоперации, задерживают или уничтожают бандитов и, как ни горько, несут потери. Об этом рассказывает нашему корреспонденту первое лицо - министр внутренних дел Республики Дагестан генерал-лейтенант милиции Адильгерей Магомедтагиров.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru