Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2006 год

СТАРТ БЕЗ ФИНИША

“Если Вы в силах помочь нуждающимся - проявите Участие!” - открытку с таким обращением вскоре можете получить вы или ваши знакомые, соседи, родственники. В одной только столице их вручат по трем миллионам адресов. Но призыв к милосердию прозвучит во всех регионах нашей страны. Потому что 30 октября объявлено началом Всероссийской акции “Участие”. Уникальной по многим причинам.

Милосердие

“Если Вы в силах помочь нуждающимся - проявите Участие!” - открытку с таким обращением вскоре можете получить вы или ваши знакомые, соседи, родственники. В одной только столице их вручат по трем миллионам адресов. Но призыв к милосердию прозвучит во всех регионах нашей страны. Потому что 30 октября объявлено началом Всероссийской акции “Участие”. Уникальной по многим причинам.

Проводится она под эгидой МВД РФ по инициативе Управления общественных связей и радиоредакции “Милицейская волна” Объединенной редакции МВД России. Еще ни разу в истории отечественных правоохранительных органов подобного не происходило.

Это не месячник или декада добрых дел. Взяв старт в обозначенный день, акция не будет иметь финиша. Она предполагает оказание безвозмездной помощи тем, кто в ней действительно нуждается. И помощь ожидается не только от социальных структур, а от любого нашего соотечественника.

Как мы узнаем, кому нужно помочь? В первую очередь - от нашего участкового. Он по долгу своей службы гораздо лучше знаком с проблемами своих жителей. Именно на участковых уполномоченных и возложена миссия приглашать участвовать в благом деле. Нам всем предоставляется возможность получить достоверную информацию о незнакомых нам доселе людях, которые ждут поддержки. Она ведь заключается не только в материальной помощи. Многим одиноким людям не хватает элементарного общения...

Уникальна предстоящая акция и тем, что вместе с МВД самое деятельное участие в ее проведении принимают Министерство здравоохранения и социального развития и Министерство образования и науки РФ. Согласитесь, объединение усилий различных ведомств - это реальная сила. Но как она многократно умножится, если каждый из нас проявит участие к судьбе тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации!

Истинное милосердие не нуждается в благодарности. Но, наверное, будет справедливо, если об “адресах милосердия” узнают миллионы наших соотечественников. Поэтому множество различных теле-, радио- и печатных СМИ намерены регулярно информировать россиян о ходе проведения акции “Участие”. Ведь основная ее миссия - объединить людей в стремлении творить добро.

Есть еще один нюанс, подтверждающий уникальность акции “Участие”: не планируется организация каких-либо фондов и открытие счетов - ни один из организаторов и партнеров акции не сможет получить какой-либо материальной прибыли.

Елена ИЖЕВСКАЯ

Другие материалы раздела
РУЛЕТКА ПО-РУССКИ
Преемника отправили к Хаттабу
В минувшее воскресенье в результате крупной спецоперации, проведенной силами ФСБ России и МВД Республики Дагестан, были уничтожены пять террористов. Среди них - эмиссар “Аль-Каиды” на Северном Кавказе Абу-Хавс.
Тихий Дон останется тихим
На вопросы газеты “Щит и меч” отвечает начальник ГУВД Ростовской области генерал-лейтенант милиции Алексей БЕЛОЗЕРОВ.
Каждый день на передовой
15 ноября одному из самых известных подразделений Министерства внутренних дел России - Департаменту по борьбе с организованной преступностью и терроризмом - исполнилось 18 лет. Название этой структуры, с одной стороны, говорит само за себя, а с другой - определяет массу вопросов. Ведь понятия “организованная преступность”, “терроризм”, “коррупция” стали приметой нашего времени и в подробных комментариях не нуждаются. Тогда как суть работы сотрудников департамента, наоборот, сокрыта от общественного внимания. Чем наполнены будни борцов с организованной преступностью, рассказал читателям нашей газеты врид начальника ДБОПиТ МВД России генерал-майор милиции Евгений Семенченко.
В подарок - муляж взрывчатки
Обучением служебных собак на поиск оружия и взрывчатки младший инспектор-кинолог Центра кинологической службы при УВД Смоленской области старший прапорщик милиции Алексей Бизюков занимается 12 лет. Гера - его третья собака. С первой он позанимался всего лишь год, со второй - 7 лет. Сейчас второй его питомице, Даше, уже 12 лет, и она больше не служит в ЦКС - возраст не тот.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru