Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2006 год

СТАРТ БЕЗ ФИНИША

“Если Вы в силах помочь нуждающимся - проявите Участие!” - открытку с таким обращением вскоре можете получить вы или ваши знакомые, соседи, родственники. В одной только столице их вручат по трем миллионам адресов. Но призыв к милосердию прозвучит во всех регионах нашей страны. Потому что 30 октября объявлено началом Всероссийской акции “Участие”. Уникальной по многим причинам.

Милосердие

“Если Вы в силах помочь нуждающимся - проявите Участие!” - открытку с таким обращением вскоре можете получить вы или ваши знакомые, соседи, родственники. В одной только столице их вручат по трем миллионам адресов. Но призыв к милосердию прозвучит во всех регионах нашей страны. Потому что 30 октября объявлено началом Всероссийской акции “Участие”. Уникальной по многим причинам.

Проводится она под эгидой МВД РФ по инициативе Управления общественных связей и радиоредакции “Милицейская волна” Объединенной редакции МВД России. Еще ни разу в истории отечественных правоохранительных органов подобного не происходило.

Это не месячник или декада добрых дел. Взяв старт в обозначенный день, акция не будет иметь финиша. Она предполагает оказание безвозмездной помощи тем, кто в ней действительно нуждается. И помощь ожидается не только от социальных структур, а от любого нашего соотечественника.

Как мы узнаем, кому нужно помочь? В первую очередь - от нашего участкового. Он по долгу своей службы гораздо лучше знаком с проблемами своих жителей. Именно на участковых уполномоченных и возложена миссия приглашать участвовать в благом деле. Нам всем предоставляется возможность получить достоверную информацию о незнакомых нам доселе людях, которые ждут поддержки. Она ведь заключается не только в материальной помощи. Многим одиноким людям не хватает элементарного общения...

Уникальна предстоящая акция и тем, что вместе с МВД самое деятельное участие в ее проведении принимают Министерство здравоохранения и социального развития и Министерство образования и науки РФ. Согласитесь, объединение усилий различных ведомств - это реальная сила. Но как она многократно умножится, если каждый из нас проявит участие к судьбе тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации!

Истинное милосердие не нуждается в благодарности. Но, наверное, будет справедливо, если об “адресах милосердия” узнают миллионы наших соотечественников. Поэтому множество различных теле-, радио- и печатных СМИ намерены регулярно информировать россиян о ходе проведения акции “Участие”. Ведь основная ее миссия - объединить людей в стремлении творить добро.

Есть еще один нюанс, подтверждающий уникальность акции “Участие”: не планируется организация каких-либо фондов и открытие счетов - ни один из организаторов и партнеров акции не сможет получить какой-либо материальной прибыли.

Елена ИЖЕВСКАЯ

Другие материалы раздела
На вопросы читателей отвечает специалист
Рубрику ведет начальник Правового департамента МВД России генерал-лейтенант милиции Валерий ЧЕРНИКОВ.
Подробно и прозрачно о “боевых”
Негативную окраску приобретают материалы журналистов, касающиеся темы выплаты “боевых” сотрудникам органов внутренних дел и военнослужащим внутренних войск МВД России. Почему вокруг “боевых” так много слухов?
Из выступления Президента Российской Федерации Владимира Путина
Помнить о прошлом, жить настоящим, думать о будущем
В Москве состоялась встреча министра внутренних дел Российской Федерации генерала армии Рашида Нургалиева с ветеранским активом органов внутренних дел и внутренних войск, посвященная Дню милиции.
Фрунзе воевал с Врангелем и... с пьянством
Михаил Васильевич Фрунзе... Для старшего поколения, “заставшего” Советский Союз, после этих слов можно уже ничего и не добавлять. Со школьной скамьи каждому было известно, что Фрунзе - выдающийся красный полководец Гражданской войны, взявший Перекоп и разгромивший засевшего в Крыму барона Врангеля... Родился в нынешнем Бишкеке в Кыргызстане. Отец, молдаванин по национальности, служил военным фельдшером. Мать - из русских переселенцев Воронежской губернии. В семье пятеро детей. И Михаил, чтобы поддержать близких после смерти отца, учась в гимназии, занимался репетиторством. Закончил гимназию с золотой медалью и поступил в Петербургский политехнический институт. В 1904 году вступил в РСДРП - начались годы профессиональной революционной деятельности. Возглавлял первый в России Совет рабочих Ивано-Вознесенска. Дважды приговаривался к смертной казни, заменяемой каторжными работами (70 суток провел в камере смертников). Бежал. Жил нелегально под чужими фамилиями.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru