Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2006 год

СТАРТ БЕЗ ФИНИША

“Если Вы в силах помочь нуждающимся - проявите Участие!” - открытку с таким обращением вскоре можете получить вы или ваши знакомые, соседи, родственники. В одной только столице их вручат по трем миллионам адресов. Но призыв к милосердию прозвучит во всех регионах нашей страны. Потому что 30 октября объявлено началом Всероссийской акции “Участие”. Уникальной по многим причинам.

Милосердие

“Если Вы в силах помочь нуждающимся - проявите Участие!” - открытку с таким обращением вскоре можете получить вы или ваши знакомые, соседи, родственники. В одной только столице их вручат по трем миллионам адресов. Но призыв к милосердию прозвучит во всех регионах нашей страны. Потому что 30 октября объявлено началом Всероссийской акции “Участие”. Уникальной по многим причинам.

Проводится она под эгидой МВД РФ по инициативе Управления общественных связей и радиоредакции “Милицейская волна” Объединенной редакции МВД России. Еще ни разу в истории отечественных правоохранительных органов подобного не происходило.

Это не месячник или декада добрых дел. Взяв старт в обозначенный день, акция не будет иметь финиша. Она предполагает оказание безвозмездной помощи тем, кто в ней действительно нуждается. И помощь ожидается не только от социальных структур, а от любого нашего соотечественника.

Как мы узнаем, кому нужно помочь? В первую очередь - от нашего участкового. Он по долгу своей службы гораздо лучше знаком с проблемами своих жителей. Именно на участковых уполномоченных и возложена миссия приглашать участвовать в благом деле. Нам всем предоставляется возможность получить достоверную информацию о незнакомых нам доселе людях, которые ждут поддержки. Она ведь заключается не только в материальной помощи. Многим одиноким людям не хватает элементарного общения...

Уникальна предстоящая акция и тем, что вместе с МВД самое деятельное участие в ее проведении принимают Министерство здравоохранения и социального развития и Министерство образования и науки РФ. Согласитесь, объединение усилий различных ведомств - это реальная сила. Но как она многократно умножится, если каждый из нас проявит участие к судьбе тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации!

Истинное милосердие не нуждается в благодарности. Но, наверное, будет справедливо, если об “адресах милосердия” узнают миллионы наших соотечественников. Поэтому множество различных теле-, радио- и печатных СМИ намерены регулярно информировать россиян о ходе проведения акции “Участие”. Ведь основная ее миссия - объединить людей в стремлении творить добро.

Есть еще один нюанс, подтверждающий уникальность акции “Участие”: не планируется организация каких-либо фондов и открытие счетов - ни один из организаторов и партнеров акции не сможет получить какой-либо материальной прибыли.

Елена ИЖЕВСКАЯ

Другие материалы раздела
МИЛИЦИОНЕРЫ ПОВТОРИЛИ КРАЖУ
Конец октября. С деревьев слетают последние листья. На юг тянутся бесконечные вереницы птичьих стай. “Унылая пора, очей очарованье...” В многочисленных дачных поселках заколачивают ставни, жизнь потихоньку замирает до следующей весны. Но для кого-то в это время начинается настоящая страда, так сказать, “период сбора урожая”.
О праве на бесплатное отопление
Отвечает заместитель начальника Правового департамента МВД России генерал-майор милиции Илья КуЧеров.
СЛУЖИТЕ ОТЕЧЕСТВУ ВЕРОЙ И ДОБЛЕСТЬЮ
На вопросы газеты “Щит и меч” отвечает Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.
Из доклада министра внутренних дел Российской Федерации генерала армии Рашида НУРГАЛИЕВА
Его должность - быть среди людей
Закрепленный за ним административный участок - это прежде всего более трех тысяч жителей. И почти каждого из них Владимир Филиппович знает в лицо. Мало того, многих может распознать на значительном расстоянии даже по походке. И ничего удивительного, как считает сам Прокопьев, в этом нет. На то и должность такая - всегда быть среди вверенного ему народа, жить его проблемами и заботами, решая насущные проблемы. А как иначе, если, охраняя покой и порядок, первое, что должен уметь делать любой участковый, это играть на опережение. И знаете, Владимиру Филипповичу это удается. Вот уже последние 8 лет. Именно столько времени на территории его вотчины не происходило тяжких и особо тяжких преступлений (стучим по дереву, чтоб не сглазить).
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru