Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2009 год

СЛУЖУ ОТЕЧЕСТВУ!

Уже в десятый раз Георгиевский зал Большого Кремлевского дворца распахнул свои двери для торжественного приема в честь лучших сотрудников и военнослужащих подразделений специального назначения федеральных органов Российской Федерации. Участниками и гостями этой, уже ставшей традиционной встречи стали почти шестьсот человек, представляющих семь силовых министерств и ведомств России. После своего выступления перед собравшимися Президент России Владимир Путин вручил государственные награды ряду сотрудников подразделений спецназначения.

Уже в десятый раз Георгиевский зал Большого Кремлевского дворца распахнул свои двери для торжественного приема в честь лучших сотрудников и военнослужащих подразделений специального назначения федеральных органов Российской Федерации. Участниками и гостями этой, уже ставшей традиционной встречи стали почти шестьсот человек, представляющих семь силовых министерств и ведомств России. После своего выступления перед собравшимися Президент России Владимир Путин вручил государственные награды ряду сотрудников подразделений спецназначения.

Выступление Президента России Владимира Путина
на встрече с сотрудниками подразделений специального назначения
федеральных органов Российской Федерации
31 августа 2006 года, Москва, Кремль

Дорогие друзья, товарищи офицеры и генералы!
Сегодня у вас особый, знаменательный день, и я рад здесь, в Георгиевском зале Кремля, зале Российской воинской славы, приветствовать лучших сотрудников подразделений специального назначения.
Известно, что эти подразделения решают наиболее сложные задачи по обеспечению безопасности страны и наших граждан. Спецназ - это не те подразделения, куда берут по протекции, по случаю, - сама жизнь, ее жесткий отбор, оставляет в его строю лучших из лучших.
Драматическими, а порой и героическими страницами полна ратная история таких легендарных групп, как “Альфа”, “Вымпел”, “Витязь”, и сегодня особые слова благодарности ветеранам спецназа. Всем, кто, рискуя жизнью, выполнял интернациональный долг в Афганистане, кто спасал людей в горячих точках, кто погибал, закрывая собой женщин и детей. Самоотверженность ваших товарищей - это вечный пример для сегодняшнего поколения бойцов спецназа.
Сегодня части спецназа находятся на острие борьбы с теми, кто пытается посягать на основы конституционного строя и стабильность нашего государства. Террористы ставят перед собой не локальные, не малозначимые и даже не региональные цели - их как пушечное мясо пытаются использовать для решения глобальных задач, и одна из них, самая опасная для нас с вами, - разрушение нашего государства изнутри.
А это значит, что основным смыслом, сутью вашей работы сегодня является не просто нейтрализация отдельных бандитов или бандформирований. Сегодня вы действительно находитесь на острие борьбы за российскую государственность, за обеспечение безопасности граждан нашей страны.
Решительные действия спецназа позволили серьезно продвинуться в проведении контртеррористической операции на Северном Кавказе: в значительной степени благодаря вам обезврежены главари крупнейших бандформирований, перекрыты многие каналы поступления бандитам оружия и денежных средств.
Уверен, такие задачи вы и в дальнейшем будете выполнять четко, эффективно и скоординированно. Тем более что с образованием Национального антитеррористического комитета возможности по взаимодействию специальных подразделений различных силовых структур государства заметно возросли.
Ключевая задача личного состава спецназа - постоянно повышать свой профессионализм. Вам приходится действовать в условиях, которые невозможно просчитать заранее. И от уровня вашей боевой подготовки, от грамотно выбранной тактики прямо зависит успех той или иной спецоперации, жизни десятков, а порой и сотен людей.
Со своей стороны государство продолжит работу по созданию достойных условий службы сотрудникам спецподразделений, по дальнейшему укреплению их социальных гарантий. Каждый защитник Отечества должен знать, что он нужен своей стране.
Дорогие друзья, в этот торжественный день хочу поблагодарить вас и ваших коллег за честную, безупречную службу, за личное мужество и высокий профессионализм. Твердо верю, что вы приумножите лучшие традиции своих подразделений.
Желаю успехов в службе, крепкого здоровья и благополучия вам и вашим близким.
Позвольте в этой торжественной обстановке вручить государственные награды нашим товарищам.

Указом Президента России
Владимира ПУТИНА
награждены:

орденом Мужества
капитан внутренних войск
МВД России Андрей ПЕЛИХОВ,
старший лейтенант милиции Иса ИСМАИЛОВ,
капитан милиции Евгений ФОМЕНКО,
лейтенант милиции Алексей ОСИПОВ,
старший лейтенант милиции Сергей ОЩЕПКОВ,
капитан милиции Артур АХМАДОВ;

медалью “За отвагу”
подполковник внутренней службы Андрей ШАДОВ

Другие материалы раздела
ВМЕШАТЕЛЬСТВО БЕЗ ПРОИЗВОЛА
В Конституционном Суде неоднократно обжаловалась правомерность проведения оперативно-розыскных мероприятий (определения от 14 июля 1998 года № 86-О, от 4 февраля 1999 года № 18-О, от 1 декабря 1999 года № 211-О, от 6 марта 2001 года № 58-О, от 15 июля 2004 года № 304-О, от 24 февраля 2005 года № 4-О, от 9 июня 2005 года № 327-О).
СТРАТЕГИЯ ПРОФЕССИОНАЛА
12 октября - День образования кадровой службы МВД России
СЛАВА ЕГО ПРИНАДЛЕЖИТ РОССИИ
Алексей Ермолов - одно из самых громких имен России первой половины XIX века... Умница, красавец, громадного роста и невероятной силы (по свидетельству очевидцев, он мог одним ударом сабли отрубить голову буйволу), образец воинского и гражданского мужества. Это он получил свой первый Георгиевский крест по представлению самого Суворова. Это он совершил чудеса храбрости и самоотверженности в Бородинском сражении. И это он на вопрос императора Александра I: “Чем я могу отблагодарить вас, генерал?” дерзко ответил: “Сделайте меня немцем, Ваше Величество” (намекая на засилье в российской службе лиц иностранного происхождения). И это о нем гениальный Пушкин написал в “Кавказском пленнике”: “Смирись, Кавказ: идет Ермолов”. И хотя официально титула наместника Алексей Ермолов не носил (он будет учрежден позже), но именно он первым получил неофициальный, но гордый титул “проконсул Кавказа”. С него мы и начинаем серию публикаций о кавказских наместниках.
Будущее - за универсалами
В прошлом номере газеты “Щит и меч” мы сообщали о прошедшей в Георгиевском зале Кремля встрече сотрудников подразделений спецназначения силовых министерств и ведомств России. О задачах, возложенных на спецподразделения внутренних войск МВД России, нашему корреспонденту Сергею ДЮЛЬДИНУ рассказал заместитель начальника Главного штаба внутренних войск МВД России - начальник Разведывательного управления генерал-лейтенант Сергей КУЦОВ.
ВРЕМЯ НОВЫХ ЦЕНТУРИОНОВ
Пять лет назад Указом Президента России Владимира Путина в стране были созданы федеральные округа. Тогда же, в сентябре 2001-го, приказом министра внутренних дел России было создано Главное управление по Центральному федеральному округу. Сегодня мы предлагаем эксклюзивное интервью с начальником Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу полковником милиции Александром БАСТРЫКИНЫМ.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru