Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2009 год

СЛУЖУ ОТЕЧЕСТВУ!

Уже в десятый раз Георгиевский зал Большого Кремлевского дворца распахнул свои двери для торжественного приема в честь лучших сотрудников и военнослужащих подразделений специального назначения федеральных органов Российской Федерации. Участниками и гостями этой, уже ставшей традиционной встречи стали почти шестьсот человек, представляющих семь силовых министерств и ведомств России. После своего выступления перед собравшимися Президент России Владимир Путин вручил государственные награды ряду сотрудников подразделений спецназначения.

Уже в десятый раз Георгиевский зал Большого Кремлевского дворца распахнул свои двери для торжественного приема в честь лучших сотрудников и военнослужащих подразделений специального назначения федеральных органов Российской Федерации. Участниками и гостями этой, уже ставшей традиционной встречи стали почти шестьсот человек, представляющих семь силовых министерств и ведомств России. После своего выступления перед собравшимися Президент России Владимир Путин вручил государственные награды ряду сотрудников подразделений спецназначения.

Выступление Президента России Владимира Путина
на встрече с сотрудниками подразделений специального назначения
федеральных органов Российской Федерации
31 августа 2006 года, Москва, Кремль

Дорогие друзья, товарищи офицеры и генералы!
Сегодня у вас особый, знаменательный день, и я рад здесь, в Георгиевском зале Кремля, зале Российской воинской славы, приветствовать лучших сотрудников подразделений специального назначения.
Известно, что эти подразделения решают наиболее сложные задачи по обеспечению безопасности страны и наших граждан. Спецназ - это не те подразделения, куда берут по протекции, по случаю, - сама жизнь, ее жесткий отбор, оставляет в его строю лучших из лучших.
Драматическими, а порой и героическими страницами полна ратная история таких легендарных групп, как “Альфа”, “Вымпел”, “Витязь”, и сегодня особые слова благодарности ветеранам спецназа. Всем, кто, рискуя жизнью, выполнял интернациональный долг в Афганистане, кто спасал людей в горячих точках, кто погибал, закрывая собой женщин и детей. Самоотверженность ваших товарищей - это вечный пример для сегодняшнего поколения бойцов спецназа.
Сегодня части спецназа находятся на острие борьбы с теми, кто пытается посягать на основы конституционного строя и стабильность нашего государства. Террористы ставят перед собой не локальные, не малозначимые и даже не региональные цели - их как пушечное мясо пытаются использовать для решения глобальных задач, и одна из них, самая опасная для нас с вами, - разрушение нашего государства изнутри.
А это значит, что основным смыслом, сутью вашей работы сегодня является не просто нейтрализация отдельных бандитов или бандформирований. Сегодня вы действительно находитесь на острие борьбы за российскую государственность, за обеспечение безопасности граждан нашей страны.
Решительные действия спецназа позволили серьезно продвинуться в проведении контртеррористической операции на Северном Кавказе: в значительной степени благодаря вам обезврежены главари крупнейших бандформирований, перекрыты многие каналы поступления бандитам оружия и денежных средств.
Уверен, такие задачи вы и в дальнейшем будете выполнять четко, эффективно и скоординированно. Тем более что с образованием Национального антитеррористического комитета возможности по взаимодействию специальных подразделений различных силовых структур государства заметно возросли.
Ключевая задача личного состава спецназа - постоянно повышать свой профессионализм. Вам приходится действовать в условиях, которые невозможно просчитать заранее. И от уровня вашей боевой подготовки, от грамотно выбранной тактики прямо зависит успех той или иной спецоперации, жизни десятков, а порой и сотен людей.
Со своей стороны государство продолжит работу по созданию достойных условий службы сотрудникам спецподразделений, по дальнейшему укреплению их социальных гарантий. Каждый защитник Отечества должен знать, что он нужен своей стране.
Дорогие друзья, в этот торжественный день хочу поблагодарить вас и ваших коллег за честную, безупречную службу, за личное мужество и высокий профессионализм. Твердо верю, что вы приумножите лучшие традиции своих подразделений.
Желаю успехов в службе, крепкого здоровья и благополучия вам и вашим близким.
Позвольте в этой торжественной обстановке вручить государственные награды нашим товарищам.

Указом Президента России
Владимира ПУТИНА
награждены:

орденом Мужества
капитан внутренних войск
МВД России Андрей ПЕЛИХОВ,
старший лейтенант милиции Иса ИСМАИЛОВ,
капитан милиции Евгений ФОМЕНКО,
лейтенант милиции Алексей ОСИПОВ,
старший лейтенант милиции Сергей ОЩЕПКОВ,
капитан милиции Артур АХМАДОВ;

медалью “За отвагу”
подполковник внутренней службы Андрей ШАДОВ

Другие материалы раздела
СКОРОСТЬ ДОВЕРИЯ
Понятия “байкер” и “злостный нарушитель ПДД” как-то незаметно стали синонимами в нашем сознании. Хотя, если внимательнее присмотреться, это далеко не так.
КАК НЕ РАЗБУДИТЬ ЛИХО
Поволжье - уникальное место, где на берегах великой русской реки живут разные народы, соседствуют многие культуры, и вопросы взаимного уважения, толерантности приобретают здесь особое звучание. Взять Ульяновскую область, где испокон веков насчитывается свыше ста национальностей. Причем если в большинстве российских областей, расположенных в европейской части страны, русских свыше 90 процентов, то здесь их на сегодняшний день только 70 с небольшим. 14 процентов татар, за ними по численности следуют чуваши, мордва и все остальные. Традиционные конфессии представлены православием, исламом, а совсем недавно в Ульяновскую область приехал раввин. Собственно, иудеи были и раньше, но не было священнослужителя, который бы отправлял религиозные обряды. Администрация области выделила для этих целей помещение. Теперь можно сказать, что здесь есть и иудаизм. Для полного комплекта не хватает только буддизма. О том, как в этом непростом регионе, где представлено столько разноплановых культур, решаются проблемы межнациональных и межконфессиональных взаимоотношений, мы попросили рассказать помощника губернатора Ульяновской области, курирующего эти вопросы, Татьяну СЕРГЕЕВУ.
А ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ - НИЗШИЙ ЧИН ПОЛИЦИИ
Летом 1752 года среди московского градоначальства разразился скандал. Перед самым приездом императрицы Елизаветы в Москву был заслушан доклад генерал-прокурора о подготовке к торжественной встрече. А из него следовало, что даже близ Триумфальных ворот, воздвигнутых из патриотических побуждений горожанами, прилегающая площадь с пустующими лавками буквально до крыш завалена грязью, навозом, мусором. Причем свезли сюда нечистоты с улиц, которые тщательно очищались дворниками в плане подготовки к тому же самому визиту царицы.
Аксакал на службе джамаата
Эта операция началась ровно в 6 часов 15 минут на Харьковской улице столицы Дагестана. Интересующий оперативников дом был окружен заранее в полной тишине. Бойцы МВД Дагестана и республиканского Управления ФСБ взяли под контроль все прилегающие улочки и все соседние подворья. На крышах домов засели снайперские расчеты. Силовики готовились штурмовать дом и, судя по всему, ожидали, что встретят жесткое сопротивление. Именно такой сценарий предвещала оперативная информация - в доме засели трое бандитов из джамаата “Шариат”, входившие в окружение главаря Расула Макашарипова по кличке Муслим.
ДОРОГА В НИКУДА
Крупная автомобильная катастрофа под Краснодаром вновь заставила средства массовой информации заговорить о проблеме обеспечения безопасности дорожного движения.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru