Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2009 год

О разнице в заработной плате

Почему работники подразделений и работники аппаратов органов внутренних дел получают разную заработную плату? Сотрудники ГУВД Волгоградской области

Отвечает заместитель начальника ФЭД МВД России генерал-майор внутренней службы Николай МАКСИМЕНКО.

Почему работники подразделений и работники аппаратов органов внутренних дел получают разную заработную плату?
Сотрудники ГУВД
Волгоградской области

Разница в условиях оплаты труда работников подразделений при органах внутренних дел и аппаратов органов внутренних дел вызвана тем, что для указанных категорий работников оплата труда предусмотрена разными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Для работников подразделений при органах внутренних дел - в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 октября 1992 года № 785, для работников аппаратов - согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2000 года № 1027 применительно к условиям денежного содержания федеральных государственных служащих территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, установленных Указом Президента Российской Федерации от 6 марта 1998 года № 265. Этим же правительственным постановлением определен исчерпывающий перечень выплат, установленных работникам. Выплата единовременного денежного вознаграждения по итогам работы за год работникам аппаратов органов внутренних дел не предусмотрена.
Работникам органов внутренних дел, оплата труда которых производится в соответствии с приказом МВД России от 2 марта 2001 года
№ 245, ежемесячная надбавка за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы устанавливается в размере от 50 до 100 процентов должностного оклада с выделением на эти цели денежных средств в размере 8,5 должностного оклада в год. Конкретный размер указанной надбавки устанавливается руководителем органа внутренних дел.
Указанным работникам при стаже работы свыше 15 лет выплачивается ежемесячная надбавка за выслугу лет в размере 30 процентов должностного оклада.
Доплата работникам органов внутренних дел за совмещение должностей сотрудников действующими нормативными правовыми актами не предусмотрена.
При установлении работникам отдельных органов (работникам аппаратов органов внутренних дел) ежемесячного денежного поощрения в размере 1 должностного оклада их заработная плата увеличилась в среднем на 33 процента.
Согласно п. 6 постановления Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2000 года № 1027 должностные оклады работников отдельных органов индексируются (повышаются) в размерах и сроки, предусмотренные для федеральных государственных служащих. В этой связи при повышении (индексации) должностных окладов федеральным государственным служащим будут повышены должностные оклады указанным работникам.

Другие материалы раздела
СЛУЖУ ОТЕЧЕСТВУ!
Уже в десятый раз Георгиевский зал Большого Кремлевского дворца распахнул свои двери для торжественного приема в честь лучших сотрудников и военнослужащих подразделений специального назначения федеральных органов Российской Федерации. Участниками и гостями этой, уже ставшей традиционной встречи стали почти шестьсот человек, представляющих семь силовых министерств и ведомств России. После своего выступления перед собравшимися Президент России Владимир Путин вручил государственные награды ряду сотрудников подразделений спецназначения.
ЧЕТВЁРТАЯ ВЛАСТЬ В ПОГОНАХ И БЕЗ
Казань - Самара - Москва - Краснодар - Ульяновск. Это названия остановочных пунктов Всероссийского конкурса журналистского мастерства “Щит и перо”, на который представляются лучшие материалы о деятельности милиции и внутренних войск. Именно в этих городах подводились итоги и награждались журналисты за свою деятельность по поддержке информационной политики МВД России. За пять лет существования конкурс стал достаточно престижным, по крайней мере количество участников выросло в геометрической прогрессии, а спектр представленных работ существенно расширился. На пятую церемонию награждения на родину Ленина приехали в общей сложности свыше сотни журналистов из самых разных регионов страны.
ВОПРЕКИ КЛЕВЕТНИКАМ
До 1917 года в России тоже был День Победы. Отмечался он 8 сентября (21 сентября по новому стилю) в светлый праздник Рождества Богородицы, в день, когда в далеком 1380 году на широком поле за Непрядвой сошлись две рати: многоплеменные наемные полчища Мамая и вставшее на защиту Родины объединенное войско нескольких русских княжеств под предводительством молодого московского князя Дмитрия Ивановича. Зримым же знаком божьего благословения на ратный подвиг стали схимонахи Пересвет и Ослябя.
О найме жилья
Порядок применения постановления Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2004 года № 852, регулирующего порядок и размеры выплаты компенсаций за наем жилых помещений сотрудникам органов внутренних дел.
О компенсации за неиспользованный отпуск
Выплачивается ли сотрудникам органов внутренних дел компенсация за неиспользованный в год увольнения отпуск? С. Пичевский Мурманская обл.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru