Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2009 год

О разнице в заработной плате

Почему работники подразделений и работники аппаратов органов внутренних дел получают разную заработную плату? Сотрудники ГУВД Волгоградской области

Отвечает заместитель начальника ФЭД МВД России генерал-майор внутренней службы Николай МАКСИМЕНКО.

Почему работники подразделений и работники аппаратов органов внутренних дел получают разную заработную плату?
Сотрудники ГУВД
Волгоградской области

Разница в условиях оплаты труда работников подразделений при органах внутренних дел и аппаратов органов внутренних дел вызвана тем, что для указанных категорий работников оплата труда предусмотрена разными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Для работников подразделений при органах внутренних дел - в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 октября 1992 года № 785, для работников аппаратов - согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2000 года № 1027 применительно к условиям денежного содержания федеральных государственных служащих территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, установленных Указом Президента Российской Федерации от 6 марта 1998 года № 265. Этим же правительственным постановлением определен исчерпывающий перечень выплат, установленных работникам. Выплата единовременного денежного вознаграждения по итогам работы за год работникам аппаратов органов внутренних дел не предусмотрена.
Работникам органов внутренних дел, оплата труда которых производится в соответствии с приказом МВД России от 2 марта 2001 года
№ 245, ежемесячная надбавка за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы устанавливается в размере от 50 до 100 процентов должностного оклада с выделением на эти цели денежных средств в размере 8,5 должностного оклада в год. Конкретный размер указанной надбавки устанавливается руководителем органа внутренних дел.
Указанным работникам при стаже работы свыше 15 лет выплачивается ежемесячная надбавка за выслугу лет в размере 30 процентов должностного оклада.
Доплата работникам органов внутренних дел за совмещение должностей сотрудников действующими нормативными правовыми актами не предусмотрена.
При установлении работникам отдельных органов (работникам аппаратов органов внутренних дел) ежемесячного денежного поощрения в размере 1 должностного оклада их заработная плата увеличилась в среднем на 33 процента.
Согласно п. 6 постановления Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2000 года № 1027 должностные оклады работников отдельных органов индексируются (повышаются) в размерах и сроки, предусмотренные для федеральных государственных служащих. В этой связи при повышении (индексации) должностных окладов федеральным государственным служащим будут повышены должностные оклады указанным работникам.

Другие материалы раздела
ПУСТЬ МИФЫ РАЗВЕНЧАЕТ ДИАЛОГ
"РОБИН ГУД" ТАМБОВСКОЙ ГУБЕРНИИ
Жарким июльским полднем 1922 года в ворота тамбовского Казанского монастыря, где размещался губотдел ГПУ, въехала пара подвод. Хмурого вида сопровождающие, затянутые в кожанки, сволокли с телег покрытые рогожей два безымянных тела. Трупы молча затащили в кладовку и бросили на пол. Утром следующего дня была начата процедура опознания. К телам с изъеденными крысами лицами чередой вели заложников - всех, кто мог подтвердить, что убитые - это действительно Александр Антонов со своим младшим братом...
О праве и обязанности
Право на присвоение очередного специального звания начальствующего состава на одну ступень выше специального звания, предусмотренного по занимаемой штатной должности.
О надбавке за непрерывную работу
После ухода на пенсию из аппарата Аркадакского РОВД я поступил на работу в отдел вневедомственной охраны при том же РОВД. Имею ли я при этом право на получение процентной надбавки за непрерывную работу? Е. Чулков Саратовская обл.
Рашид НУРГАЛИЕВ: Я ВЕРНУЛСЯ В ХОККЕЙНУЮ ЮНОСТЬ
- Мы с нетерпением ожидали старта чемпионата России по хоккею.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru