Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2009 год

О разнице в заработной плате

Почему работники подразделений и работники аппаратов органов внутренних дел получают разную заработную плату? Сотрудники ГУВД Волгоградской области

Отвечает заместитель начальника ФЭД МВД России генерал-майор внутренней службы Николай МАКСИМЕНКО.

Почему работники подразделений и работники аппаратов органов внутренних дел получают разную заработную плату?
Сотрудники ГУВД
Волгоградской области

Разница в условиях оплаты труда работников подразделений при органах внутренних дел и аппаратов органов внутренних дел вызвана тем, что для указанных категорий работников оплата труда предусмотрена разными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Для работников подразделений при органах внутренних дел - в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 октября 1992 года № 785, для работников аппаратов - согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2000 года № 1027 применительно к условиям денежного содержания федеральных государственных служащих территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, установленных Указом Президента Российской Федерации от 6 марта 1998 года № 265. Этим же правительственным постановлением определен исчерпывающий перечень выплат, установленных работникам. Выплата единовременного денежного вознаграждения по итогам работы за год работникам аппаратов органов внутренних дел не предусмотрена.
Работникам органов внутренних дел, оплата труда которых производится в соответствии с приказом МВД России от 2 марта 2001 года
№ 245, ежемесячная надбавка за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы устанавливается в размере от 50 до 100 процентов должностного оклада с выделением на эти цели денежных средств в размере 8,5 должностного оклада в год. Конкретный размер указанной надбавки устанавливается руководителем органа внутренних дел.
Указанным работникам при стаже работы свыше 15 лет выплачивается ежемесячная надбавка за выслугу лет в размере 30 процентов должностного оклада.
Доплата работникам органов внутренних дел за совмещение должностей сотрудников действующими нормативными правовыми актами не предусмотрена.
При установлении работникам отдельных органов (работникам аппаратов органов внутренних дел) ежемесячного денежного поощрения в размере 1 должностного оклада их заработная плата увеличилась в среднем на 33 процента.
Согласно п. 6 постановления Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2000 года № 1027 должностные оклады работников отдельных органов индексируются (повышаются) в размерах и сроки, предусмотренные для федеральных государственных служащих. В этой связи при повышении (индексации) должностных окладов федеральным государственным служащим будут повышены должностные оклады указанным работникам.

Другие материалы раздела
ЗАЩИТИТЬ ЛЮДЕЙ ОТ ВЫМЫСЛА
Финансовая служба сообщает
О возмещении расходов на ритуальные услуги
ТРУС НЕ ИГРАЕТ В ХОККЕЙ
История хоккейных сражений ХК МВД с ЦСКА полна драматизма: все три встречи молодой клуб проиграл армейцам. Понятно было волнение главного тренера ХК МВД Николая Соловьева, игроков ХК МВД накануне очередной встречи с именитым клубом.
Социальный пакет или деньги?
Федеральным законом от 22 августа 2004 года № 122-ФЗ для определенной категории льготников установлены ежемесячные денежные выплаты, которые осуществляются за вычетом стоимости набора социальных услуг (стоимости социального пакета).
Слабое звено высоких технологий
Совсем недавно я стоял на “нейтралке” между Сирией и Ливаном. Пережидал, пока закончится очередной налет и можно будет ехать дальше. От разрывов бомб, гремевших буквально за соседней горой, гудела под ногами земля. И еще предстояло узнать и испытать, что после налета израильских бомбардировщиков дорога для нас станет почти на 300 километров длиннее - штурмовики полутонными бомбами перепахали и разорвали шоссе Домаск - Бейрут. Попасть в Бейрут можно было только кружным путем через Тартус… Теперь та война стала историей. Тела убитых преданы земле, разрушенные дома становятся стройплощадками. В вымершие города по обе стороны ливано-израильской границы возвращаются беженцы. Наступает время анализа, когда каждый старается понять, чем же была эта война, каковы ее причины и итоги.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru