Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2009 год

О разнице в заработной плате

Почему работники подразделений и работники аппаратов органов внутренних дел получают разную заработную плату? Сотрудники ГУВД Волгоградской области

Отвечает заместитель начальника ФЭД МВД России генерал-майор внутренней службы Николай МАКСИМЕНКО.

Почему работники подразделений и работники аппаратов органов внутренних дел получают разную заработную плату?
Сотрудники ГУВД
Волгоградской области

Разница в условиях оплаты труда работников подразделений при органах внутренних дел и аппаратов органов внутренних дел вызвана тем, что для указанных категорий работников оплата труда предусмотрена разными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Для работников подразделений при органах внутренних дел - в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 октября 1992 года № 785, для работников аппаратов - согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2000 года № 1027 применительно к условиям денежного содержания федеральных государственных служащих территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, установленных Указом Президента Российской Федерации от 6 марта 1998 года № 265. Этим же правительственным постановлением определен исчерпывающий перечень выплат, установленных работникам. Выплата единовременного денежного вознаграждения по итогам работы за год работникам аппаратов органов внутренних дел не предусмотрена.
Работникам органов внутренних дел, оплата труда которых производится в соответствии с приказом МВД России от 2 марта 2001 года
№ 245, ежемесячная надбавка за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы устанавливается в размере от 50 до 100 процентов должностного оклада с выделением на эти цели денежных средств в размере 8,5 должностного оклада в год. Конкретный размер указанной надбавки устанавливается руководителем органа внутренних дел.
Указанным работникам при стаже работы свыше 15 лет выплачивается ежемесячная надбавка за выслугу лет в размере 30 процентов должностного оклада.
Доплата работникам органов внутренних дел за совмещение должностей сотрудников действующими нормативными правовыми актами не предусмотрена.
При установлении работникам отдельных органов (работникам аппаратов органов внутренних дел) ежемесячного денежного поощрения в размере 1 должностного оклада их заработная плата увеличилась в среднем на 33 процента.
Согласно п. 6 постановления Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2000 года № 1027 должностные оклады работников отдельных органов индексируются (повышаются) в размерах и сроки, предусмотренные для федеральных государственных служащих. В этой связи при повышении (индексации) должностных окладов федеральным государственным служащим будут повышены должностные оклады указанным работникам.

Другие материалы раздела
Рубрику ведёт начальник Правового департамента МВД России генерал-лейтенант милиции Валерий ЧЕРНИКОВ
Сладкое покушение
Старший следователь Следственного управления при Кировском РУВД Самары капитан юстиции Екатерина Рюмшина завершила расследование сложнейшей комбинации, придуманной мошенниками, дабы “увести” с ООО “Фабрика мороженого Сам-По” огромную сумму денег. Если бы все получилось, фабрика могла стать банкротом и перейти в руки рейдеров.
ПОСТОВЫЕ ЗАПОЛЯРЬЯ
4 октября 1916 года на географических картах появился новый город - Романов-на-Мурмане. Сейчас Мурманск - крупнейший в мире город за полярным кругом - отмечает свое девяностолетие. Мурманская милиция по праву гордится своим героическим прошлым и не менее доблестным настоящим. О том, в каких условиях работают стражи порядка на Крайнем Севере, с какими трудностями им приходится сталкиваться, какие специфические служебные задачи им приходится решать, в беседе с нашим корреспондентом рассказывает начальник УВД Мурманской области генерал-майор милиции Виталий ФЕДОТОВ.
“И сколько мы вам за медаль должны?”
Это письмо, если верить подписи, написано, возможно, и не ветеранами. Но то, что оно напрямую относится к их интересам, бесспорно. Ведь речь идет о наградах за годы и годы безупречной службы.
Покорители горных вершин
Две высочайшие вершины Эльбруса покорили татарстанские милиционеры. 8 августа, несмотря на сильный ветер и туман, спортсмены поднялись на 5642 метра по западной вершине горы, а 12 августа покорили 5621-метровую отметку восточной. Свой спортивный подвиг энтузиасты посвятили Дням милиции Татарстана (25 - 26 августа) и Дню Республики (30 августа). Команду возглавил сотрудник Управления кадров МВД Республики Татарстан подполковник внутренней службы Рустем АХМЕТШИН. Мастер спорта по спортивному туризму, заслуженный путешественник России Рустем Хадиуллович предлагает вниманию читателей “путевые записки” о покорении горных вершин.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru