Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2009 год

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ "ДИНАМО" ЕЩЁ НЕ ДОПИСАНА

В Москве состоялись финальные соревнования III Спартакиады Всероссийского физкультурно-спортивного общества “Динамо” по служебно-прикладным видам спорта среди сборных команд динамовских организаций федеральных округов Российской Федерации.

В Москве состоялись финальные соревнования III Спартакиады Всероссийского физкультурно-спортивного общества “Динамо” по служебно-прикладным видам спорта среди сборных команд динамовских организаций федеральных округов Российской Федерации.

Программа спартакиады включала в себя волейбол, рукопашные бои, стрельбу на Олимпийском стрельбище “Динамо” в Мытищах, плавание в бассейне спорткомплекса “Олимпийский”, легкоатлетический кросс в Олимпийском универсальном центре “Планерная”. Знакомые имена королев и королей спартакиад: Денис Пиманков (Сибирский федеральный округ) - чемпион мира 2002 года по плаванию, один из его соперников Илья Скрыдлов (Северо-Западный федеральный округ) - мастер спорта международного класса по плаванию, Валерий Сунцов (Приволжский федеральный округ) и Эльвира Солоницкая (Южный федеральный округ) - оба прекрасно стреляют из пистолета Макарова. Виктория Климина (Дальневосточный федеральный округ) и Леонид Швецов (Приволжский федеральный округ) - признанные спринтеры на легкоатлетических дистанциях.

- Можно ли отметить какую-то особенность именно этой спартакиады? - с таким вопросом я обратился к заместителю председателя ВФСО “Динамо” и главному судье соревнований Владимиру Тимошину.

- Она заключается в том, что в регионах России растет интерес личного состава к служебно-прикладным видам спорта. Финальным соревнованиям предшествовали предварительные в федеральных округах, где впоследствии были сформированы сборные команды из 40 субъектов Российской Федерации. Другими словами, через сито первого этапа III Спартакиады с марта по август этого года было просеяно более 25 тысяч спортсменов, около 300 из них были делегированы в Москву.

Вполне логично, что на спортивном небосводе появились новые имена III Спартакиады: Ольга Голубева (Москва) стала победительницей в стрельбе из пистолета Макарова (ПМ-2), Александр Волков (ЦФО) выбил 276 очков в упражнении ПМ-3. Яна Толкачева (ПФО) - еще одно яркое выступление на спартакиаде: она стала сильнейшей на дистанции 100 метров в плавании вольным стилем. По-прежнему осталась сильнейшей в личном зачете на дистанции 3 тысячи метров легкоатлетка Виктория Климина. А вот у мужчин загорелась новая звезда: Михаил Петерцев (Санкт-Петербург) был сильнейшим в беге на дистанции 5 тысяч метров.

Не могу не упомянуть и о торжественном закрытии III Спартакиады, куда были приглашены руководители министерств и ведомств органов безопасности и правопорядка Российской Федерации, а также руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту России, президент Олимпийского комитета России. Участников Спартакиады лично приветствовал председатель ВФСО “Динамо”, Герой России генерал армии Владимир Проничев.

В церемонии участвовали также и юные динамовцы: борцы, гимнасты, рукопашники, фехтовальщики. И это подтверждает, что растет достойная динамовская смена. Пусть они пока не являются героями газетных и телевизионных репортажей. Но когда-то делали первые шаги в спорте и те, чьи имена уже занесены в энциклопедию “Динамо”, в историю нашей страны. Это Леонид Бартенев - серебряный призер Олимпийских игр; Марина Мазина - чемпионка Олимпийских игр, мира, Европы, СССР, России по фехтованию; чемпионка мира, Европы и России Татьяна Фахрутдинова; олимпийский чемпион по биатлону Юрий Кашкаров и серебряный призер Олимпийских игр по биатлону Александр Привалов; рекордсмен мира, чемпион СССР, обладатель членского билета юного динамовца № 1 Павел Беляев. Все они также болели за участников нынешней спартакиады.

А итоги ее таковы: первое место завоевали спортсмены из Приволжского федерального округа, “серебро” вручено команде Центрального федерального округа, бронзовые медали увезли домой спортсмены из Санкт-Петербурга.

Владимир ЩЕПИЛОВ,
наш корреспондент

Другие материалы раздела
Рубрику ведёт начальник Правового департамента МВД России генерал-лейтенант милиции Валерий ЧЕРНИКОВ
Сладкое покушение
Старший следователь Следственного управления при Кировском РУВД Самары капитан юстиции Екатерина Рюмшина завершила расследование сложнейшей комбинации, придуманной мошенниками, дабы “увести” с ООО “Фабрика мороженого Сам-По” огромную сумму денег. Если бы все получилось, фабрика могла стать банкротом и перейти в руки рейдеров.
ПОСТОВЫЕ ЗАПОЛЯРЬЯ
4 октября 1916 года на географических картах появился новый город - Романов-на-Мурмане. Сейчас Мурманск - крупнейший в мире город за полярным кругом - отмечает свое девяностолетие. Мурманская милиция по праву гордится своим героическим прошлым и не менее доблестным настоящим. О том, в каких условиях работают стражи порядка на Крайнем Севере, с какими трудностями им приходится сталкиваться, какие специфические служебные задачи им приходится решать, в беседе с нашим корреспондентом рассказывает начальник УВД Мурманской области генерал-майор милиции Виталий ФЕДОТОВ.
Льгота для вдов
Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации 7 июля 2006 года рассмотрен и принят в первом чтении проект федерального закона “О внесении изменений в ст. 7 Закона Российской Федерации “О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей” и в ст. 3 Федерального закона “О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации”, подготовленный Минздравсоцразвития России по поручению Президента Российской Федерации.
КОГДА УСПЕХ... ЗАПЛАНИРОВАН
На вопросы газеты “Щит и меч” отвечает начальник ГУВД Тюменской области генерал-лейтенант милиции Сергей БЕЗРУКОВ.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru