Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2009 год

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ "ДИНАМО" ЕЩЁ НЕ ДОПИСАНА

В Москве состоялись финальные соревнования III Спартакиады Всероссийского физкультурно-спортивного общества “Динамо” по служебно-прикладным видам спорта среди сборных команд динамовских организаций федеральных округов Российской Федерации.

В Москве состоялись финальные соревнования III Спартакиады Всероссийского физкультурно-спортивного общества “Динамо” по служебно-прикладным видам спорта среди сборных команд динамовских организаций федеральных округов Российской Федерации.

Программа спартакиады включала в себя волейбол, рукопашные бои, стрельбу на Олимпийском стрельбище “Динамо” в Мытищах, плавание в бассейне спорткомплекса “Олимпийский”, легкоатлетический кросс в Олимпийском универсальном центре “Планерная”. Знакомые имена королев и королей спартакиад: Денис Пиманков (Сибирский федеральный округ) - чемпион мира 2002 года по плаванию, один из его соперников Илья Скрыдлов (Северо-Западный федеральный округ) - мастер спорта международного класса по плаванию, Валерий Сунцов (Приволжский федеральный округ) и Эльвира Солоницкая (Южный федеральный округ) - оба прекрасно стреляют из пистолета Макарова. Виктория Климина (Дальневосточный федеральный округ) и Леонид Швецов (Приволжский федеральный округ) - признанные спринтеры на легкоатлетических дистанциях.

- Можно ли отметить какую-то особенность именно этой спартакиады? - с таким вопросом я обратился к заместителю председателя ВФСО “Динамо” и главному судье соревнований Владимиру Тимошину.

- Она заключается в том, что в регионах России растет интерес личного состава к служебно-прикладным видам спорта. Финальным соревнованиям предшествовали предварительные в федеральных округах, где впоследствии были сформированы сборные команды из 40 субъектов Российской Федерации. Другими словами, через сито первого этапа III Спартакиады с марта по август этого года было просеяно более 25 тысяч спортсменов, около 300 из них были делегированы в Москву.

Вполне логично, что на спортивном небосводе появились новые имена III Спартакиады: Ольга Голубева (Москва) стала победительницей в стрельбе из пистолета Макарова (ПМ-2), Александр Волков (ЦФО) выбил 276 очков в упражнении ПМ-3. Яна Толкачева (ПФО) - еще одно яркое выступление на спартакиаде: она стала сильнейшей на дистанции 100 метров в плавании вольным стилем. По-прежнему осталась сильнейшей в личном зачете на дистанции 3 тысячи метров легкоатлетка Виктория Климина. А вот у мужчин загорелась новая звезда: Михаил Петерцев (Санкт-Петербург) был сильнейшим в беге на дистанции 5 тысяч метров.

Не могу не упомянуть и о торжественном закрытии III Спартакиады, куда были приглашены руководители министерств и ведомств органов безопасности и правопорядка Российской Федерации, а также руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту России, президент Олимпийского комитета России. Участников Спартакиады лично приветствовал председатель ВФСО “Динамо”, Герой России генерал армии Владимир Проничев.

В церемонии участвовали также и юные динамовцы: борцы, гимнасты, рукопашники, фехтовальщики. И это подтверждает, что растет достойная динамовская смена. Пусть они пока не являются героями газетных и телевизионных репортажей. Но когда-то делали первые шаги в спорте и те, чьи имена уже занесены в энциклопедию “Динамо”, в историю нашей страны. Это Леонид Бартенев - серебряный призер Олимпийских игр; Марина Мазина - чемпионка Олимпийских игр, мира, Европы, СССР, России по фехтованию; чемпионка мира, Европы и России Татьяна Фахрутдинова; олимпийский чемпион по биатлону Юрий Кашкаров и серебряный призер Олимпийских игр по биатлону Александр Привалов; рекордсмен мира, чемпион СССР, обладатель членского билета юного динамовца № 1 Павел Беляев. Все они также болели за участников нынешней спартакиады.

А итоги ее таковы: первое место завоевали спортсмены из Приволжского федерального округа, “серебро” вручено команде Центрального федерального округа, бронзовые медали увезли домой спортсмены из Санкт-Петербурга.

Владимир ЩЕПИЛОВ,
наш корреспондент

Другие материалы раздела
РЕКЛАМНЫЕ МЕТАМОРФОЗЫ
Недавно в редакции “Щита и меча” раздался телефонный звонок. Звонивший, представившись человеком, который следит за публикациями нашей газеты о рейдерских захватах сельхозугодий, предложил продолжить эту тему, предоставив необходимые документы о махинациях черных рейдеров с землями колхоза “Зеленоградский”. Ничего удивительного в этом не было: подобные звонки мы получаем постоянно. Если бы не одно “но”. Наш собеседник оказался представителем небольшого рекламного агентства, цинично предложившего... оплатить публикацию материала по рекламным расценкам. Имена заказчиков при этом, как водится, не упоминались. Увы, к сожалению, практика написания заказных материалов в СМИ стала столь распространенной, что заказчики даже не усомнились в успехе своего предприятия. Однако не учли очевидного: учрежденное федеральным ведомством издание, стоящее на государственных позициях, не продается. Сколь бы ни были высоки гонорары. Тем более когда тема нам очень хорошо знакома, а главный герой - был одним из основных персонажей наших публикаций. И посему мы остаемся свободными в видении ситуации, трактовке событий и самостоятельными в своих выводах.
АРАБСКИЕ ТАНЦЫ - СЛЕДОВАТЕЛЮ ПОДСПОРЬЕ
Как уже сообщал “Щит и меч” в № 34 за этот год, в сентябре на базе Всероссийского института повышения квалификации сотрудников МВД России прошел заключительный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства следователей органов предварительного следствия в системе МВД России. Отличительной особенностью конкурса стало введение наряду с теоретическими и практических испытаний. И это касалось всех разделов испытаний - будь то специальная, технико-криминалистическая или медицинская подготовка. Немало внимания было уделено и проверке физической готовности конкурсантов. Более того, как ни странно для конкурса на звание “Лучший следователь”, окончательно вопрос о победителе и призерах решил... кросс. А что запомнилось самим участникам конкурса больше всего? Узнали ли они для себя что-то новое? Уже после возвращения конкурсантов в регионы корреспондент “Щита и меча” связался с некоторыми из них и попросил ответить на эти вопросы.
И ПОЛЕЗЛИ ИЗ ЩЕЛЕЙ
Итак, год 1827-й. В рогожной кибитке без свиты и охраны 55-летний “проконсул Кавказа” генерал Ермолов навсегда покидает Тифлис. Опала. В вину поставлено многое. И нелицеприятные высказывания в адрес государя и лиц его окружения. И неуступчивый характер. И симпатии к декабристам. И жестокость в ведении военных действий, которой он отвечал на зверства противоборствующей стороны... Последней каплей терпения царя стало публичное повешение в центре Тифлиса дагестанского муллы. Из столицы последовал строгий выговор. Затем - отставка.
ТРЕЩИНА ДУШИ
Кондопога моя, Кондопога!.. Вот поставил эти поэтические строчки в начало статьи, и сразу как-то потеплело на душе. Чем-то далеким, романтическим, давным-давно забытым повеяло. “Вот дает журналист! - ахнет какой-нибудь непримиримый читатель. - Да оттуда сводки, как с чеченской войны!.. Убитые... Раненые... Беженцы... Пылающие здания... Ощетинившийся щитами и дубинками ОМОН. Вот тебе и “тепло на душе”! Вот тебе и романтика!
Звоните: вас услышат!
С каждым годом на телефон доверия ГУВД Волгоградской области поступает все больше звонков. За шесть месяцев 2006 года было зафиксировано 1145 обращений. Каждое из них было рассмотрено начальником ГУВД Михаилом Цукруком и направлено на исполнение тем подчиненным, в чьи задачи входит решение тех или иных проблем населения. Кстати, обратившиеся к телефону доверия граждане, чьи сообщения при проведении надлежащей проверки были подтверждены, получили уведомление о принятых по звонкам мерам за подписью главного милиционера области. Неудивительно, что количество обращений за несколько месяцев возросло в три с половиной раза по сравнению с тем же периодом прошлого года! И результаты не заставили себя ждать.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru