Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2009 год

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ "ДИНАМО" ЕЩЁ НЕ ДОПИСАНА

В Москве состоялись финальные соревнования III Спартакиады Всероссийского физкультурно-спортивного общества “Динамо” по служебно-прикладным видам спорта среди сборных команд динамовских организаций федеральных округов Российской Федерации.

В Москве состоялись финальные соревнования III Спартакиады Всероссийского физкультурно-спортивного общества “Динамо” по служебно-прикладным видам спорта среди сборных команд динамовских организаций федеральных округов Российской Федерации.

Программа спартакиады включала в себя волейбол, рукопашные бои, стрельбу на Олимпийском стрельбище “Динамо” в Мытищах, плавание в бассейне спорткомплекса “Олимпийский”, легкоатлетический кросс в Олимпийском универсальном центре “Планерная”. Знакомые имена королев и королей спартакиад: Денис Пиманков (Сибирский федеральный округ) - чемпион мира 2002 года по плаванию, один из его соперников Илья Скрыдлов (Северо-Западный федеральный округ) - мастер спорта международного класса по плаванию, Валерий Сунцов (Приволжский федеральный округ) и Эльвира Солоницкая (Южный федеральный округ) - оба прекрасно стреляют из пистолета Макарова. Виктория Климина (Дальневосточный федеральный округ) и Леонид Швецов (Приволжский федеральный округ) - признанные спринтеры на легкоатлетических дистанциях.

- Можно ли отметить какую-то особенность именно этой спартакиады? - с таким вопросом я обратился к заместителю председателя ВФСО “Динамо” и главному судье соревнований Владимиру Тимошину.

- Она заключается в том, что в регионах России растет интерес личного состава к служебно-прикладным видам спорта. Финальным соревнованиям предшествовали предварительные в федеральных округах, где впоследствии были сформированы сборные команды из 40 субъектов Российской Федерации. Другими словами, через сито первого этапа III Спартакиады с марта по август этого года было просеяно более 25 тысяч спортсменов, около 300 из них были делегированы в Москву.

Вполне логично, что на спортивном небосводе появились новые имена III Спартакиады: Ольга Голубева (Москва) стала победительницей в стрельбе из пистолета Макарова (ПМ-2), Александр Волков (ЦФО) выбил 276 очков в упражнении ПМ-3. Яна Толкачева (ПФО) - еще одно яркое выступление на спартакиаде: она стала сильнейшей на дистанции 100 метров в плавании вольным стилем. По-прежнему осталась сильнейшей в личном зачете на дистанции 3 тысячи метров легкоатлетка Виктория Климина. А вот у мужчин загорелась новая звезда: Михаил Петерцев (Санкт-Петербург) был сильнейшим в беге на дистанции 5 тысяч метров.

Не могу не упомянуть и о торжественном закрытии III Спартакиады, куда были приглашены руководители министерств и ведомств органов безопасности и правопорядка Российской Федерации, а также руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту России, президент Олимпийского комитета России. Участников Спартакиады лично приветствовал председатель ВФСО “Динамо”, Герой России генерал армии Владимир Проничев.

В церемонии участвовали также и юные динамовцы: борцы, гимнасты, рукопашники, фехтовальщики. И это подтверждает, что растет достойная динамовская смена. Пусть они пока не являются героями газетных и телевизионных репортажей. Но когда-то делали первые шаги в спорте и те, чьи имена уже занесены в энциклопедию “Динамо”, в историю нашей страны. Это Леонид Бартенев - серебряный призер Олимпийских игр; Марина Мазина - чемпионка Олимпийских игр, мира, Европы, СССР, России по фехтованию; чемпионка мира, Европы и России Татьяна Фахрутдинова; олимпийский чемпион по биатлону Юрий Кашкаров и серебряный призер Олимпийских игр по биатлону Александр Привалов; рекордсмен мира, чемпион СССР, обладатель членского билета юного динамовца № 1 Павел Беляев. Все они также болели за участников нынешней спартакиады.

А итоги ее таковы: первое место завоевали спортсмены из Приволжского федерального округа, “серебро” вручено команде Центрального федерального округа, бронзовые медали увезли домой спортсмены из Санкт-Петербурга.

Владимир ЩЕПИЛОВ,
наш корреспондент

Другие материалы раздела
У ПРАВДЫ ВАРИАНТОВ НЕТ
КТО ОТВЕТИТ ЗА БАЗАР
Сегодня в стране осуществляется национальный проект “Развитие АПК”. Главная цель всех национальных проектов - повысить благосостояние граждан, сделать их жизнь более качественной. Большинство колхозников и фермеров, которых сегодня в стране насчитывается около 40 миллионов, вряд ли могут похвастаться высоким уровнем жизни на селе. Потому что вместо рыночной экономики их жизнь стал регулировать дикий рынок. Тот рынок, который сегодня создан кланом перекупщиков и торговцев, скупающих сельскохозяйственную продукцию по грабительски заниженным ценам и наживающихся на горожанах, продавая им товар уже по запредельно высоким.
О переработке и компенсации
Оплата и компенсирование рабочего время сотрудников дежурной части при графике сутки-двое.
О разнице в заработной плате
Почему работники подразделений и работники аппаратов органов внутренних дел получают разную заработную плату? Сотрудники ГУВД Волгоградской области
Рашид НУРГАЛИЕВ: Я ВЕРНУЛСЯ В ХОККЕЙНУЮ ЮНОСТЬ
- Мы с нетерпением ожидали старта чемпионата России по хоккею.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru