Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2009 год

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ "ДИНАМО" ЕЩЁ НЕ ДОПИСАНА

В Москве состоялись финальные соревнования III Спартакиады Всероссийского физкультурно-спортивного общества “Динамо” по служебно-прикладным видам спорта среди сборных команд динамовских организаций федеральных округов Российской Федерации.

В Москве состоялись финальные соревнования III Спартакиады Всероссийского физкультурно-спортивного общества “Динамо” по служебно-прикладным видам спорта среди сборных команд динамовских организаций федеральных округов Российской Федерации.

Программа спартакиады включала в себя волейбол, рукопашные бои, стрельбу на Олимпийском стрельбище “Динамо” в Мытищах, плавание в бассейне спорткомплекса “Олимпийский”, легкоатлетический кросс в Олимпийском универсальном центре “Планерная”. Знакомые имена королев и королей спартакиад: Денис Пиманков (Сибирский федеральный округ) - чемпион мира 2002 года по плаванию, один из его соперников Илья Скрыдлов (Северо-Западный федеральный округ) - мастер спорта международного класса по плаванию, Валерий Сунцов (Приволжский федеральный округ) и Эльвира Солоницкая (Южный федеральный округ) - оба прекрасно стреляют из пистолета Макарова. Виктория Климина (Дальневосточный федеральный округ) и Леонид Швецов (Приволжский федеральный округ) - признанные спринтеры на легкоатлетических дистанциях.

- Можно ли отметить какую-то особенность именно этой спартакиады? - с таким вопросом я обратился к заместителю председателя ВФСО “Динамо” и главному судье соревнований Владимиру Тимошину.

- Она заключается в том, что в регионах России растет интерес личного состава к служебно-прикладным видам спорта. Финальным соревнованиям предшествовали предварительные в федеральных округах, где впоследствии были сформированы сборные команды из 40 субъектов Российской Федерации. Другими словами, через сито первого этапа III Спартакиады с марта по август этого года было просеяно более 25 тысяч спортсменов, около 300 из них были делегированы в Москву.

Вполне логично, что на спортивном небосводе появились новые имена III Спартакиады: Ольга Голубева (Москва) стала победительницей в стрельбе из пистолета Макарова (ПМ-2), Александр Волков (ЦФО) выбил 276 очков в упражнении ПМ-3. Яна Толкачева (ПФО) - еще одно яркое выступление на спартакиаде: она стала сильнейшей на дистанции 100 метров в плавании вольным стилем. По-прежнему осталась сильнейшей в личном зачете на дистанции 3 тысячи метров легкоатлетка Виктория Климина. А вот у мужчин загорелась новая звезда: Михаил Петерцев (Санкт-Петербург) был сильнейшим в беге на дистанции 5 тысяч метров.

Не могу не упомянуть и о торжественном закрытии III Спартакиады, куда были приглашены руководители министерств и ведомств органов безопасности и правопорядка Российской Федерации, а также руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту России, президент Олимпийского комитета России. Участников Спартакиады лично приветствовал председатель ВФСО “Динамо”, Герой России генерал армии Владимир Проничев.

В церемонии участвовали также и юные динамовцы: борцы, гимнасты, рукопашники, фехтовальщики. И это подтверждает, что растет достойная динамовская смена. Пусть они пока не являются героями газетных и телевизионных репортажей. Но когда-то делали первые шаги в спорте и те, чьи имена уже занесены в энциклопедию “Динамо”, в историю нашей страны. Это Леонид Бартенев - серебряный призер Олимпийских игр; Марина Мазина - чемпионка Олимпийских игр, мира, Европы, СССР, России по фехтованию; чемпионка мира, Европы и России Татьяна Фахрутдинова; олимпийский чемпион по биатлону Юрий Кашкаров и серебряный призер Олимпийских игр по биатлону Александр Привалов; рекордсмен мира, чемпион СССР, обладатель членского билета юного динамовца № 1 Павел Беляев. Все они также болели за участников нынешней спартакиады.

А итоги ее таковы: первое место завоевали спортсмены из Приволжского федерального округа, “серебро” вручено команде Центрального федерального округа, бронзовые медали увезли домой спортсмены из Санкт-Петербурга.

Владимир ЩЕПИЛОВ,
наш корреспондент

Другие материалы раздела
ВМЕШАТЕЛЬСТВО БЕЗ ПРОИЗВОЛА
В Конституционном Суде неоднократно обжаловалась правомерность проведения оперативно-розыскных мероприятий (определения от 14 июля 1998 года № 86-О, от 4 февраля 1999 года № 18-О, от 1 декабря 1999 года № 211-О, от 6 марта 2001 года № 58-О, от 15 июля 2004 года № 304-О, от 24 февраля 2005 года № 4-О, от 9 июня 2005 года № 327-О).
СТРАТЕГИЯ ПРОФЕССИОНАЛА
12 октября - День образования кадровой службы МВД России
СЛАВА ЕГО ПРИНАДЛЕЖИТ РОССИИ
Алексей Ермолов - одно из самых громких имен России первой половины XIX века... Умница, красавец, громадного роста и невероятной силы (по свидетельству очевидцев, он мог одним ударом сабли отрубить голову буйволу), образец воинского и гражданского мужества. Это он получил свой первый Георгиевский крест по представлению самого Суворова. Это он совершил чудеса храбрости и самоотверженности в Бородинском сражении. И это он на вопрос императора Александра I: “Чем я могу отблагодарить вас, генерал?” дерзко ответил: “Сделайте меня немцем, Ваше Величество” (намекая на засилье в российской службе лиц иностранного происхождения). И это о нем гениальный Пушкин написал в “Кавказском пленнике”: “Смирись, Кавказ: идет Ермолов”. И хотя официально титула наместника Алексей Ермолов не носил (он будет учрежден позже), но именно он первым получил неофициальный, но гордый титул “проконсул Кавказа”. С него мы и начинаем серию публикаций о кавказских наместниках.
Будущее - за универсалами
В прошлом номере газеты “Щит и меч” мы сообщали о прошедшей в Георгиевском зале Кремля встрече сотрудников подразделений спецназначения силовых министерств и ведомств России. О задачах, возложенных на спецподразделения внутренних войск МВД России, нашему корреспонденту Сергею ДЮЛЬДИНУ рассказал заместитель начальника Главного штаба внутренних войск МВД России - начальник Разведывательного управления генерал-лейтенант Сергей КУЦОВ.
ВРЕМЯ НОВЫХ ЦЕНТУРИОНОВ
Пять лет назад Указом Президента России Владимира Путина в стране были созданы федеральные округа. Тогда же, в сентябре 2001-го, приказом министра внутренних дел России было создано Главное управление по Центральному федеральному округу. Сегодня мы предлагаем эксклюзивное интервью с начальником Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу полковником милиции Александром БАСТРЫКИНЫМ.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru