Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2009 год

БЕЗ КОМПРОМИССОВ

Молоденькие студентки, с трудом втиснувшись в переполненный автобус, принялись громко и оживленно обсуждать, что будет, если сейчас в салоне прогремит взрыв: сколько народу погибнет сразу, а сколько - в результате неминуемой паники и давки. И что удивительно, столь жуткие картины девушки описывали совершенно обыденно и даже с юмором. Окружающие же не обращали на их болтовню ровным счетом никакого внимания, словно речь шла не о теракте, а о телесериале.

Еще полтора десятилетия назад терроризм для нашей страны был скорее потенциальной угрозой, нежели реальной. За прошедшее время Россия стремительно вошла в число стран, ставших его мишенью. Волна террора буквально захлестнула нас: география совершенных взрывов уже насчитывает десятки российских городов. И произошла метаморфоза: терроризм стал страшной обыденностью сегодняшнего дня. Людей если и потрясают акты террора, то уже не удивляют, к ним просто привыкли. На эту тему научились шутить, ее научились не замечать.

Между тем страшная угроза, которую несет терроризм всему человечеству, не только не исчезла, но напротив - в последние годы террористические организации растут количественно и качественно. Борьба с терроризмом стала приоритетной мировой задачей, от успеха которой зависит: выживет человечество или нет?

В последние дни сентября в Государственной Думе России состоялась 3-я Международная конференция Всемирного антикриминального и антитеррористического форума (ВААФ) “Мировое сообщество против глобализации преступности и терроризма”. Форум - это международная неправительственная общественная организация, цель которой - объединение всех антикриминальных и антитеррористических сил мира. Главная задача ВААФ - подготовка и предложение главам государств и правительств, руководителям органов законодательной и исполнительной власти вариантов модельных унифицированных законов, адекватных новым угрозам, а также разработка единых методик и технологий борьбы с транснациональной преступностью и терроризмом. Девиз организации “Человек разумный против человека насилия”. Штаб-квартира форума находится в Берлине, одно из отделений Секретариата работает в Москве.

Участие в конференции приняли свыше 400 человек, 67 из которых - представители иностранных государств. В ходе работы прозвучало много чрезвычайно интересных докладов, вызвавших жаркие дискуссии среди участников. Два из них предлагаем вашему вниманию.

Подробно см. в материалах  настоящего раздела - в докладах заместителя председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по безопасности генерал армии Анатолия КУЛИКОВА и заместителя министра иностранных дел Российской Федерации Анатолия САФОНОВА.

Материалы подготовила Богдана Лагутина.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Другие материалы раздела
МЕСТО СЛУЖБЫ - ПЕРЕДНИЙ КРАЙ
До сих пор помню тот поздний звонок нашего главного редактора: - Новости смотришь? Ребята наши в Чечне в засаду попали... Омоновцы. Потери очень большие. Утром в номер будем давать...
ВОПРЕКИ КЛЕВЕТНИКАМ
До 1917 года в России тоже был День Победы. Отмечался он 8 сентября (21 сентября по новому стилю) в светлый праздник Рождества Богородицы, в день, когда в далеком 1380 году на широком поле за Непрядвой сошлись две рати: многоплеменные наемные полчища Мамая и вставшее на защиту Родины объединенное войско нескольких русских княжеств под предводительством молодого московского князя Дмитрия Ивановича. Зримым же знаком божьего благословения на ратный подвиг стали схимонахи Пересвет и Ослябя.
О найме жилья
Порядок применения постановления Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2004 года № 852, регулирующего порядок и размеры выплаты компенсаций за наем жилых помещений сотрудникам органов внутренних дел.
О компенсации за неиспользованный отпуск
Выплачивается ли сотрудникам органов внутренних дел компенсация за неиспользованный в год увольнения отпуск? С. Пичевский Мурманская обл.
Дебошира усмирили... водкой
На календаре, что висит в дежурной части райотдела милиции, все дни, как и положено, делятся на будничные и праздничные. А милицейская служба имеет ту особенность, что на красные дни календаря личный состав задействуется в более напряженном, нередко усиленном режиме. Понятное дело - почему. В праздники люди гуляют, расслабляются. Иногда даже очень… Но тем не менее бывает сколько угодно праздничных дней, которые “обманывают” предположения и ожидания - проходят спокойно. А будни, когда ничего особого не ожидается, преподносят вводные и сюрпризы.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru