Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2009 год

БЕЗ КОМПРОМИССОВ

Молоденькие студентки, с трудом втиснувшись в переполненный автобус, принялись громко и оживленно обсуждать, что будет, если сейчас в салоне прогремит взрыв: сколько народу погибнет сразу, а сколько - в результате неминуемой паники и давки. И что удивительно, столь жуткие картины девушки описывали совершенно обыденно и даже с юмором. Окружающие же не обращали на их болтовню ровным счетом никакого внимания, словно речь шла не о теракте, а о телесериале.

Еще полтора десятилетия назад терроризм для нашей страны был скорее потенциальной угрозой, нежели реальной. За прошедшее время Россия стремительно вошла в число стран, ставших его мишенью. Волна террора буквально захлестнула нас: география совершенных взрывов уже насчитывает десятки российских городов. И произошла метаморфоза: терроризм стал страшной обыденностью сегодняшнего дня. Людей если и потрясают акты террора, то уже не удивляют, к ним просто привыкли. На эту тему научились шутить, ее научились не замечать.

Между тем страшная угроза, которую несет терроризм всему человечеству, не только не исчезла, но напротив - в последние годы террористические организации растут количественно и качественно. Борьба с терроризмом стала приоритетной мировой задачей, от успеха которой зависит: выживет человечество или нет?

В последние дни сентября в Государственной Думе России состоялась 3-я Международная конференция Всемирного антикриминального и антитеррористического форума (ВААФ) “Мировое сообщество против глобализации преступности и терроризма”. Форум - это международная неправительственная общественная организация, цель которой - объединение всех антикриминальных и антитеррористических сил мира. Главная задача ВААФ - подготовка и предложение главам государств и правительств, руководителям органов законодательной и исполнительной власти вариантов модельных унифицированных законов, адекватных новым угрозам, а также разработка единых методик и технологий борьбы с транснациональной преступностью и терроризмом. Девиз организации “Человек разумный против человека насилия”. Штаб-квартира форума находится в Берлине, одно из отделений Секретариата работает в Москве.

Участие в конференции приняли свыше 400 человек, 67 из которых - представители иностранных государств. В ходе работы прозвучало много чрезвычайно интересных докладов, вызвавших жаркие дискуссии среди участников. Два из них предлагаем вашему вниманию.

Подробно см. в материалах  настоящего раздела - в докладах заместителя председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по безопасности генерал армии Анатолия КУЛИКОВА и заместителя министра иностранных дел Российской Федерации Анатолия САФОНОВА.

Материалы подготовила Богдана Лагутина.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Другие материалы раздела
ИНФОРМАЦИЯ КАК ИНСТРУМЕНТ БОРЬБЫ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ
Сладкое покушение
Старший следователь Следственного управления при Кировском РУВД Самары капитан юстиции Екатерина Рюмшина завершила расследование сложнейшей комбинации, придуманной мошенниками, дабы “увести” с ООО “Фабрика мороженого Сам-По” огромную сумму денег. Если бы все получилось, фабрика могла стать банкротом и перейти в руки рейдеров.
ПОСТОВЫЕ ЗАПОЛЯРЬЯ
4 октября 1916 года на географических картах появился новый город - Романов-на-Мурмане. Сейчас Мурманск - крупнейший в мире город за полярным кругом - отмечает свое девяностолетие. Мурманская милиция по праву гордится своим героическим прошлым и не менее доблестным настоящим. О том, в каких условиях работают стражи порядка на Крайнем Севере, с какими трудностями им приходится сталкиваться, какие специфические служебные задачи им приходится решать, в беседе с нашим корреспондентом рассказывает начальник УВД Мурманской области генерал-майор милиции Виталий ФЕДОТОВ.
Льгота для вдов
Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации 7 июля 2006 года рассмотрен и принят в первом чтении проект федерального закона “О внесении изменений в ст. 7 Закона Российской Федерации “О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей” и в ст. 3 Федерального закона “О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации”, подготовленный Минздравсоцразвития России по поручению Президента Российской Федерации.
КОГДА УСПЕХ... ЗАПЛАНИРОВАН
На вопросы газеты “Щит и меч” отвечает начальник ГУВД Тюменской области генерал-лейтенант милиции Сергей БЕЗРУКОВ.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru